초짜들에게.

초짜들에게.

2 skyfleet 5 2,838 2018.06.03 22:38

처음시작하는데 일단 어떤 유형으로 시험을 보는지 찾고 있는데요. 약간 답답한데 어디서부터 시작해야될지도 모르겠고, 아이엘츠만 하다가 다른걸 하려니 적응도 좀 안되서. 혹시 조언해주시는것들 혹시 있나요?? 단어도 아이엘츠 단어 외워도 상관없나요 아니면 PTE에 맞는 단어들을 따로 외워야 하나요?

고수님들의 조언 부탁드립니다.

Author

Lv.2 2 skyfleet  실버
110 (9%)

새로운 도전을 하러 왔습니다.

Comments

15 yoons 2018.06.03 22:40
이전에 IELTS 에서 PTE로 넘어오신분들께서 질문글들 똑같이 올리신것들 참고하시면 길을 찾을수 있을듯하네요
6 피티이어렵네요 2018.06.04 08:33
검색만이 살길입니다...
4 EricPyo 2018.06.04 17:00
간단합니다. 성공기게시판 정독!!  지금 보니까 135개 글 있는데 하나도 빠짐없이 전부 다 읽으시면 파악뿐만 아니라  다른 사람에게 설명도 가능하십니다. 저도 그랬고요. 번호는 1번 부터 읽으시길..
14 flyingJ 2018.06.04 18:43
score guide부터 읽으시고 시작하시면, 더 많이 보입니다.
2 skyfleet 2018.06.04 21:46
모든 답변 감사합니다.