아이엘츠 제너럴 overall 7.0인데 pte 어디까지 가능할까요

아이엘츠 제너럴 overall 7.0인데 pte 어디까지 가능할까요

1 감자 4 4,562 2018.06.06 13:32
리스닝 7.5
리딩 7.0
라이팅 6.5
스피킹 6.0

인데 어디까지 가능할까요..
오늘 pte라는 시험을 처음들어서
알아가려고하는데 괜찮은것 같아서 질문드려용..

한국에선 이치 6만드려고 해서

스피킹만 자꾸 5.5가 나와서 세번 시험봤었거든요 ㅠ

이젠 이치 7이 필요한데 pte가 상대적으로 한국사람들한테는

난도가 낮다고 해서 ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 감자  실버
29 (29%)

안뇽

Comments

3 Jess 2018.06.06 17:22
질문하는게 별 의미가 없을 거 같은데요.. 스스로 얼마나 시간 투자하고 열심히 하시느냐에 따라 받을 수 있는 점수는 천차만별로 달라지지 않을까요?
여기 성공기 찾아보시면 진짜 열심히 해서 점수 많이 올리시고 졸업? 하신분들 많은 거 같아요.

저는 아이엘츠 아카데믹 overall 7.5 (L7.5, R9, W6, S7.5) 나왔는데 라이팅이 계속 너무 안나와서 갈아탔구 PTE +79 목표로 하고 있답니다.
일년정도 전에 학교 코스 바꾸면서 점수가 새로 필요할때 공부 안한 상태로 PTE 한번 쳐봤을 때 overall 66 나오더라구요 - 라이팅이 제일 약했는데 점수가 제일 잘 나왔어요;; 뜬금없이

암튼 이제 본격적으로 공부를 시작했으니...... 빨리 79 받을 수 있길 ^^;;
15 yoons 2018.06.06 17:43
저정도 점수시면 발음이 어느정도 pte에서 먹힌다는 가정하에 +65는 요령과 유형파악후 공부좀하시면 금방 나올듯합니다. 그리고 더 열심히 하신다면 +79 아니 +90까지도 가시는분도 더러 계십니다. 그렇다고 pte가 그렇게 만만한 시험은 아니니 윗분말씀처럼 본인 노력 여하에 따라 점수는 달라질수 있겠네요.
16 천사와악마 2018.06.06 21:16
그 발음 문제있는 사람 여기에 있네요. 컴퓨터가 싫어하는 목소리인지 65+도 못 받아서 고생중입니다. 그에 반해 라이팅, 리딩은 너무 잘 나오구요. 75, 70까지 나왔었는데 스피킹이 점수를 말아먹어서 아직도 졸업을 못하고 있네요.
99 Jason 2018.06.08 15:45
제가 비슷한 IELTS 점수 였는데요.

+65는 가능하실 겁니다 79도 열심히 하시면 될듯 하고요.

다양한 후기나 공부 방법 은 찾아서 읽어보시면 될테고요..

라이팅은 크게 준비 안햐셔도 될 것 같고,
유료 모의고사를 보시는 것을 추천 드립니다.

스피킹을 감 잡으시면 단기간데 점수가 나올수도 있고요.
감이 안 잡히고,,, 그냥 골고루 공부하시면 아이엘츠보다 더 오래 걸릴 수도 있습니다.

스피킹만 90%시간을 써서 잘 준비해보세요.

핵심은 이 부분 입니다.
"열심히 해서 시험을 잘 보자" 가 아니라... "어떻게 하면 내가 말하는 것이 스피킹에서 고득점이 나올까?" 에 대한 이해와 연구 연습입니다.

있비슷한 점수대에서 단기간에 점수가 나온 분들도 있고, 오래 걸리신 분들도 있습니다.