공부 자료 게시판에 올라와있는 발음 측정 앱 현지인 친구한테 해보라고 했는데

공부 자료 게시판에 올라와있는 발음 측정 앱 현지인 친구한테 해보라고 했는데

2 에르메스 5 3,931 2018.06.06 13:51
97점...^^...
제대로 되는 거 맞냐며 혼자 의심하면서
친구한테 시켰는데ㅎㅎ 할말을 잃었네요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 작동하는데 괜히 서럽네요... 가만히나 있을걸 괜히 확인해보겠다고 나대서.....

다들 저 앱으로 쓰세요... 근데 백점만점으로 환산되니 헷갈리지 마세요!

Author

Lv.2 2 에르메스  실버
113 (11.8%)

dd

Comments

6 피티이어렵네요 2018.06.06 13:53
ㅋㅋ 꿀팁이네요
12 chaevely 2018.06.06 14:09
ㅋㅋㅋ native의 위대함.. ㅠㅠ
7 별님 2018.06.06 16:39
와;;; 저도 긴가민가 하면서 쓰고 있긴 했지만 진짜 잘 되긴 하나보네요. 확인 감사합니다!
4 루나3 2018.06.06 17:12
그러게요 ㅋㅋㅋ 되긴 되네요,,,,ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.06.09 15:36
궁금한게 있는데 혹시 속도도 변화를 줘보셨나요? 왠지 발음만 측정을 하는듯한 느낌이 들어서요. 제가 속도를 빠르게도 했다가 느리게도 했다가 시험을 해봤는데 같은 문장에서 점수차이가 크지 않네요. 빠르게 읽은게 평균 5점정도 높아요. 아마도 딕테이션 프로그램이 연음도 어느정도 잡아내기때문에 그런것 같다고 생각중입니다. 제가 시험했을때는 포함된 단어에 따라 다르지만 대충 50초반에서 80초반까지 왔다갔다 합니다.

혹시 스피킹 65이상 혹은 79이상 나오시는 고수님들 중에 이 앱 시험해봐주실수 있나요? 고득점 분들은 어느정도나 나오시는지 궁금해서요.