ptepractice.com 해당 유료 시험 서비스 한번만 이용 가능한가요?

ptepractice.com 해당 유료 시험 서비스 한번만 이용 가능한가요?

3 캔부러 3 4,396 2018.06.08 09:36

pte 이번에 공부 하는 사람입니다! 한번 실전처럼 해보고 싶어서 유료 서비스를 가입했는데요.

이 해당 유료 서비스는 시험 한번만 테스트를 볼수 있나요?? 

지금은 도서관이라 스피킹 파트는 할수가 없거든요.. 

해당 사이트 유료 서비스 효율적으로 사용하는 팁 부탁드릴게요! 

PTE 공부는 저번주부터 시작, 시험은 7월 9일 예정, 목표는 65+ 입니다! 

Author

Lv.3 3 캔부러  실버
260 (41.6%)

yes

Comments

15 yoons 2018.06.08 11:05
2주전까지 유형파악, 문제들 쫙 한번 풀어보시고 유형A보신다음에 부족한점/어려웠던점중에 점수할당이 높은 문제들을 위주로 (보통 RS WFD FIB 이렇습니다) 공부하시고 본시험 일주일전에 유형B 보신후에 결과보고 그때부턴 나머지 공부하시면 되겠네요. 지금 사진으로 보여주시는 시험은 한번씩만 볼수있으며 실제시험과 다른점이라고 하면 문제마다 / 유형마다 멈추고싶을때 멈출수있습니다. 추천하는것은 모의고사는 실제시험과 같이 리스닝전에 한번만 쉬고 쫙하시는걸 추천드리고 나머지 연습으로 문제푸는것은 ptestudy 같은곳에서 하시는게 좋을듯 해요.
3 캔부러 2018.06.08 11:39
네 이걸 활용면에 있어서. A를 한번 시험보고 2주일전에 B시험을 보려고 했어요.
그럼 그냥 ptestudy에서 많이 익숙해지고 두번에 기회를 쓰는게 좋겠네요^^ 감사합니다.
15 yoons 2018.06.08 12:20
물론 돌아오는 시험때에 나오시면 좋겠지만 안나올경우를 대비해서 한개를 남겨두시는것도 좋다고 생각해요. 본시험은 확실히 다르니까요~ 본시험 보신후 공부후 일주일뒤 모의고사 그리고 그다음 일주일/2주일 뒤 재시험 이렇게 짜시는것도 방법이라고 생각합니다~