과외 게시판에대해서..

과외 게시판에대해서..

1 studman 1 3,004 2018.06.20 11:06

흠. 제생각엔 이거 논란의 여지가 될수있는 확률이 많을것같네용;

과외 선생님들끼리 비교하게되고, 경쟁붙고,,, 그럼 정작 무료로 자신들의 아이디어를 공유해주시는 분들이 사라질것이고....; 그럼 분명 여기가 서로서로 공유하는 분위기가 아닌, 다들 자신들의 방법을 숨기고 해서 과외 없이 혼자서 공부하시려는 분들한테는 힘들것같네요. ㅠ

저도 50점 목표이고, 회사에서 65이상 딴 사람한테 물어보면서 열심히공부하고있습니다! 그런데 과외 게시판이 만들어져서 혼자 독학하시려는 분들은 점점힘들어질것같구, pte팁을 공유 하려는 사람들의 수도 점차 줄어들고,,, 예전에 dj님이나 anna님 ston님 등 족보도 같이 공유하고 다른분들 평가해주시고 그러신분들이 많이줄것같아요.ㅠㅠ

그냥 단지... 아이디어 공유되는 정보의 장이 좀 성향이 바뀌는것 같아서.. 그냥 몇자끄적여봅니다! 

여기는 그냥 독학하는 사람들만의 공간이었으면 하는 바램이네요 ㅠㅠ 저혼자 끄적여봅니다... 오늘도 공부하러가야겠네요. 화이팅ㅠㅠ 저도언젠가는 점수를 따겠죠! ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 studman  실버
26 (26%)

...

Comments

16 Ston 2018.06.20 12:05
목표점수 받는 그날까지 화이팅 하세요~