이제 시작한 초보에요.. 도움 부탁 드려요!

이제 시작한 초보에요.. 도움 부탁 드려요!

5 Youngie 1 2,875 2018.06.27 11:17
안녕하세요.

전 ielts를 10년전에 처음이자 마지막으로 한번 보고 (그당시 academic으로 overall 5.5 나왔구요) 영어시험은 그후에 한번도 본적이 없었어요.

그런데 영어시험 (ielts, oet 또는 pte)중 하나를 봐야해서 요즘 많은 고민을 하고 있어요.

전 시험의 패턴이나 그런 속도를 따라가는것에 대해서 두려움이 있는것 같네요.. 제가 빨리 말하는것을 잘 못해서요.

이 사이트에서 글들을 (RA) 찾아서 읽어봤는데, 25초 이내로는 끝내는것이 어렵더라구요.

아직도 어떤 시험을 봐야할지를 고민하고 있답니다.

그리고 혹시라도 제가 이 PTE를 본다면 처음부터 어떤 방식으로 공부를 시작해야 좋은까요?

전문가님들의 세심한 답변 기다릴게요~~

Author

Lv.5 5 Youngie  실버
463 (2.1%)

N/A

Comments

15 yoons 2018.06.27 11:26
처음엔 역시 유형파악이 가장 중요하다고 생각합니다~ 그리고 목표점수마다 집중해야하는 파트가 다르니 그걸 찾아가야겠죠~?