리딩은 어떻게 공부해야 되나요?ㅜㅜ

리딩은 어떻게 공부해야 되나요?ㅜㅜ

3 ali26 1 3,896 2018.06.27 21:53

오늘 시험보고 왔는데 리딩에서 완전 멘붕이왔네요..

이치+50이고 리딩은 RO파트 기출로 죽어라 팠는데 기출에서 하나도 안나왔습니다ㅠㅠ....

내용은 그닥 어렵진 않았는데 제가 평소에도 순서맞추기에 굉장히 약해요ㅠㅠ (국어적인 문제도 있다고생각합니다...)

모의고사 2개볼떄는 리딩점수가 대략 55정도는 나왔었는데 그때는 RO가 기출에서 출제되었어요... 

왠지 2주뒤에 다시봐야할거같네요..

그냥 운에 맡겨야되나요..........아님 FIB 기출을 한번 파볼까요...

Author

Lv.3 3 ali26  실버
302 (76.6%)

alice

Comments

12 마시멜로 2018.06.27 23:39
이치 50+이시면.. 스피킹 RA만 하셔도 어느정도 커버 되실거에요~ 그리고 RO 보다는 FIB가 더 점수배점이 높은 걸로 알고 있는데.. 저는 시험볼때 적어도 한문제는 기출에서 나왔어요..FIB에서요..^^ FIB도 같이 공부해보세요^^ 근데 목테스트에서 55점 나왔다면 점수 나오실거 같아요^^ 걱정하지 마세요^^