WFD 작성할 때 궁금한게 있습니다 도와주세요!!

WFD 작성할 때 궁금한게 있습니다 도와주세요!!

5 AngelaJang 12 3,134 2018.07.22 18:49

안녕하세요! ㅎㅎ

피티이공부 처음 해보는데요...

WFD 하면서 혹시나 아티클 못듣거나 단수복수 헷갈리거나 할때는 두개 다 작성하라고 팁에 많이들 적어주셨더라구요!

그런데 두단어를 다 쓸 경우에 슬러시나 괄호를 넣어서 써야 하나요?

아니면 단어 두개 다 따로따로 써야 하나요?

예를 들면

실제 답 문장이 이거라고 했을 때 Participants are initially selected from a range of foundation subjects.

제가 들은 문장이 헷갈리면  

1. Participants are initially selected from a the range of foundation subjects subject. -->이렇게 작성해야하나요? 아니면

2. Participants are initially selected from a/the range of foundation subject/subjects.

3. Participants are initially selected from a range of foundation subject(s).

아시는 분 계신다면, 혹시 어떤 식으로 작성하는게 맞는건지 알려주세요 ㅠㅠ!!

감사합니다 ^^

Author

Lv.5 5 chocounni  실버
569 (77.8%)

최종목표는 79+ 아자!!

Comments

12 chaevely 2018.07.22 20:34
이거에 대해서는 정답을 아는 분은 없다고 봅니다. 추측만 할 뿐이에요ㅠㅠ 슬러시 사용하신 분들도 있구요. 저는 1번으로 사용했어요. 3번으로 쓰신 분은 본 적이 없는 것 같아요...
5 AngelaJang 2018.07.23 03:06
감사합니다 ㅠㅠ!! 첫 피티이 공부라서 이것저것 궁금한게 너무 많았어요 ㅎㅎㅎ WFD가 정말정말 중요하다고 하시니까 최대한 많이 맞혀야지 생각하고 있었거든요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
16 천사와악마 2018.07.22 20:37
제 경우엔 1번처럼 했네요. 프로그램상에서 단어를 어떤식으로 끊어내는지 알수 없기 때문이죠. 제 전공이 Data Science라 NLP 관련해서 심플한 프로그램도 짰었는데 일부러 / 나 ()를 인식하게해서 잘라내거나 복수로 변형시키는건 추가적인 프로그래밍이 필요하니까요. 대부분은 단어 앞뒤의 빈칸을 기준으로 잘라내서 단어를 인식합니다. (저라면 이렇게만 인식하게 프로그램을 만들겁니다. ^^;) 그리고 저처럼 무식하게 프로그램 짜놓으면 2번이나 3번의 subject는 모두 잘못된 단어로 인식할겁니다. 뭐 평가 프로그램의 개발자가 어떻게 코딩을 했는지 알수없지만 제 기준으로는 그렇습니다.
5 AngelaJang 2018.07.23 03:08
오 완전 전공자시네요!!! ㅎㅎㅎ제가 데이터 사이언스는 잘 모르지만 그래도 완전 이해가 쏙쏙되게 설명해주셔서 감사합니다! 시험잘보고 올게요 ㅠㅠ!! 감사합니당! ^^
7 나무처럼 2018.07.22 23:33
Pte score guide 에 wft 는 단어가 추가된다고 감정은 없다고 나와있기따믄에  단순히 생각할때 1 번으로 하는게 나을듯 싶네요
5 AngelaJang 2018.07.23 03:09
스코어 가이드에 그렇게 나와있군요!! 그렇다면 1번 방법으로!! 다들 1 번방식으로 하신다고 해서 저도 그렇게 하려구요!! ㅎㅎㅎ 나무처럼님~ 좋은 정보 감사합니당 ^^
6 kss123 2018.07.23 08:14
오 그럼 아티클 뿐만 아니라 그냥 일반 단어도 여러개 적어도 상관없는건가요??
12 chaevely 2018.07.23 16:23
라이팅 점수가 깎이는 걸로 알고 있어요!
6 kss123 2018.07.23 17:05
아티클도 중복해서 쓰면 점수가 깎인다는 말씀이신가요~?
16 천사와악마 2018.07.23 17:11
WFD가 리스닝/라이팅에 점수를 주는데 저런식으로 여러개의 단어를 넣으면 문법에 마이너스가 가겠죠. 그게 라이팅 점수에 영향을 줍니다. 정확하게 얼마나 영향을 줄지는 알수 없지만요.
6 kss123 2018.07.24 05:48
아 그냥 하나만 쓰는게 낫겠네요 ㅋ
16 천사와악마 2018.07.24 09:24
79+ 목표시면 그냥 정확하게 듣고 1개만 쓰시는게 좋을것 같구요. 혹시나 라이팅에 점수가 좀 여유가 있으시면 둘다 쓰시는것도 괜찮을 것 같습니다.