PTE 시험 가격 변경 (호주)

PTE 시험 가격 변경 (호주)

16 천사와악마 12 5,114 2018.07.23 10:05

조만간 시험 가격이 오른다네요. 곧 시험 보실분들은 빨리 예약하시기 바랍니다.

오늘 아침에 메일을 받았는데 내용 복붙합니다.

Do you or a friend need to book PTE Academic in Australia?

PTE Academic tests booked before 31 July 2018, and sat by 31 December 2018, will be charged at the current price $330 GST inclusive.
From 1 August 2018 all new PTE Academic test bookings in Australia will be charged at the new price

• Standard Booking Fee:  $340 GST inclusive
  • Late Booking Fee: $425 GST inclusive

Author

Lv.16 16 천사와악마  실버
2,656 (42.4%)

PTE 정보를 얻기 위해 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

Comments

7 ptesin 2018.07.23 10:11
안그래도 저도 이메일보고 황당 지금도 비싼데.... 장사 잘 하네요 ㅠㅜ
16 천사와악마 2018.07.23 10:21
그러게요 시험 점수도 안나오는데 자꾸 부담만 늘어나네요.
5 고츠 2018.07.23 10:15
저도 같은 메일을 받앗는데  문구에 All new pte라고 되어잇는데 문제가 다새로 바뀌거나 하진안겟죠?ㅠㅠ 걱정이네요
16 천사와악마 2018.07.23 10:23
저 all new pte는 뒤에 따라오는 academic test bookings까지 붙여서 해석해야할 듯 합니다. 8월1일 이후에 새로 예약하는 시험은 새로운 가격이 적용된다는 거겠죠. 그리고 이 사이트에 다른 분들 댓글을 보면 아마도 8월쯤 새기출이 나올수도 있다는데 그건 알수 없죠 저 역시 더이상 기출이 나오지 않길 바라는 일인입니다.
5 Dani 2018.07.23 10:28
8월 1일 이후에 하는 모든 시험 예약이 그렇다는거 같아요 문제 풀을 바꾸는 것은...피어슨맘이겠죠? ㅜㅜ
7 별님 2018.07.23 10:26
그래도 10불만 오르는 걸 다행이라고 생각해야하나요? ㅠㅠㅠ 하하... 비자도 오르고 영주권 점수도 오르고... 휴
15 달발 2018.07.23 11:21
근데 late booking fee 는 뭔가요? 갈수록 부담이 ㅡㅡ
8 배추머리 2018.07.23 11:34
저도 계속 찾아봤는데 모르겠어요.. 그래서 내린 혼자만의 결론은 예약하고 페이를 늦게 하면 돈을 더 내야 한다.. 뭐 그런 뜻인가요 ㅡㅡㅋㅋ 정말 모르겠어요
5 룰루라 2018.07.23 11:53
예약하시는 날짜에서 시험날짜까지 얼마 안남은 상황에서 예약을 하시면 late booking fee로 시험비용을 내셔야하는걸로 알고있어요 아마 예약하시는 날짜에서 일주일 안에 시험을 잡을 경우, 뭐 이랬던것 같은데 며칠이 기준이었는지 가물가물하네요. 보통 standard 비용에서 25% 추가비용이 붙는다고 보시면 됩니다. Re-scheduling하실 때도 25%붙고요 ㅎ
15 달발 2018.07.23 12:37
답변 감사합니다. ^^
6 아자아자퐈이팅 2018.07.23 16:28
48시간 이내에 있는 시험을 등록하게되면 late booking fee를 내요ㅠㅠ 만약 수요일 9시시험이면 적어도 월요일 9시전에 북킹을 하셔야 late booking fee를 안내시고 월요일과 수요일 사이에 북킹하면 25프로 더내야해요ㅠㅠ 호주같은경우는 하도 자리가 없어서 한달반정도 미리 북킹을해서 그럴일은 없겠지만 무교동처럼 하루전날까지도 자리가 남아잇으면 어느정도 미리 신청하시는게..ㅎㅎ
12 chaevely 2018.07.23 16:20
세상에 지금도 엄청 비싼데... 곧 한국도 오를려나요? 슬픈 소식이네요 ㅠㅠ