pte 학원 도움 많이 되나요?

pte 학원 도움 많이 되나요?

6 Dothebest 5 5,314 2018.07.23 11:54
pte +79 준비하는 학생입니다.

지금 overall65는 나오는데 79까지 가려면 학원을 다니는게 좋을까싶어 고민중인데요

과외나 학원 도움 받으신분 후기 좀 알려주세요~~

저는 브리즈번에 살고있습니다.

지금까지는 독학중인데요 79까지 가능하려나요.. 

브리즈번 아니여도 학원 도움 많이 받으신분 있으시면 알려주세요 감사합니다^^

Author

Lv.6 6 쪼이언니  실버
710 (73.3%)

안녕하세요 pte준비하는 학생입니다 화이팅!!

Comments

16 천사와악마 2018.07.23 12:17
저역시 궁금하네요. 시티에 한국 학원이 하나 있는걸로 알고 있긴한데 주변에서 거기 다녀봤다는 사람을 찾을수가 없어서요. 저역시 오버올 65는 나오는데 과목별 편차가 너무 커서 특히 스피킹에 도움 받을수 있는 발음 문제있는 경우에 도움이 되는 학원(브리즈번)이 있는지 궁금하네요. 참고로 클리프톤 시험장 가는길에 있는 ALS같은 로컬 어학원에 과정이 있었는데 지금은 없어졌습니다. 아무래도 기본 영어실력을 높여서 점수를 받게 만드는 커리큘럼이어서 인기가 없었다더군요. 그 학원 아이엘츠 강사에게 물어봤더니 영어 시험도 아니라며 싫어하더군요.
6 Dothebest 2018.07.23 15:17
학원의 80프로가 인도사람들이래요~~ 그래서 인도인들 속에서 해야하지만 그래도 도움이 그만큼 되니깐 다들 다니는거겠죠? 그렇다고 믿고싶네요..
제가 알기로도 한군데 있다고 들었는데 한번 trial하러 가보려구요!
8 행복은셀프 2018.07.23 14:51
학원이라고 해서 대단한 비밀자료를 가지고 있지는 않은것 같습니다. 어차피 PTE는 영어실력+최신기출 확보가 관건이니까요. 저의 경우에는 학교수업과 비용부담으로 못다니고 있지만 짧은 기간내에 반드시 점수를 얻어야 하는 상황이라면 학원이나 강사가 방향을 잘 잡아주기에 도움이 되지 않을까요. 이미 졸업하고 비자기간이 얼마 남지 않은 친구가 PTE학원 다니고 있는데 혼자 하는것 보다는 도움된다고 하네요.
6 Dothebest 2018.07.23 15:16
답변 감사합니다 !! 그래도 학원이 도움은 될것 같네요....ㅎㅎ
4 dkimyb 2018.07.24 17:23
저 처음시작할때 아예 감이 안잡혀서, 다녀봤는데 도움이 많이 되더라구요. 딱 한두달 정도 처음 시작하시는 분들은 도움 될거같아요. 유형이나 이런걸 전혀모르기도하고 궁금한점도 많은데 다녀보니 도움이 됫어요 ㅎㅎ 근데 두달 넘게 막 다니는건 의미가 있을지 모르겠어요 ㅋㅋ 자료같은건 여기 올라오는가랑 겹치기도 하지만 자료도 다 뽑아서 주시기도하고 수업 진행하면서 숙제같은거 하면서 공부하는 동기부여도 되고 좋았습니다 전 ㅎㄹ