시험 2주 남았는데 할 수 있을까요..

시험 2주 남았는데 할 수 있을까요..

7 장소퍄 2 4,354 2017.08.21 12:33

9월 초에 시험을 

구직 중에 등록했는데, 결제 하자마자 일을 하게 되서 적응하느라 바빠 정말 공부를 1도 못했네요 ㅠㅠㅠ

65+ 나올 수 있을까 걱정이 이만저만이 아니네요.. 할 수 있을까요 ,.. 템플릿이고 뭐고 암ㄱ것도 준비 된게 없는 난데 ..휴,.,ㅠ

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

5 ashcho 2017.08.21 13:11
저랑 비슷한 상황이시네요 ㅠ 전 일 잠시 쉬는 동안에 7.0 다 만들어뒀는데 일을 시작하자마자 8.0이 필요한 상황이 되어버려서 ㅠㅠ 처음 적응하느라 피곤해서 공부 못하고 바빠서 못하고 그랬는데 어차피 일을 그만둘 수 있는게 아니라면 최대한 해보자 싶어서 출퇴근시간 버스안에서 리스닝 최대한 많이 듣고, 아침 출근 30분이라도 일찍해서 아침에 조금이라도 보고 일 시작하고 점심시간에 도시락 먹으면서 자료 보고 했거든요~ 퇴근하면 피곤해서 마음 약해지기 마련이잖아요 ㅎㅎ 그렇게 시간 쪼개서 조금씩이라도 보면 성적이 분명 보답할거에요! 힘내세요 화이팅
1 리온 2017.08.21 21:52
유형만 대충 파악하고 공부 하나도 안하고 시험 본 사람입니다. 원하던 점수보다는 낮게 나왔지만 필요한 오버롤6.5 리스닝 6 리딩 7.5 라이팅 6 스피킹 6.5 받았습니다. 아이엘츠 점수는 7.5 7 4.5 5.5 2년 전이구요 그리고 7 6.5 5 5 4년 5년 전입니다. 보시다시피 공부도 안하고 연습 자체를 안하다보니 라이팅과 스피킹 점수가 몇년이 지나도 비슷합니다. 이번 시험 치기전 주말에도 보드타러 놀러 갔었구요. 아무튼 그럼에도 불구하고 이 점수가 나온걸 보니 PTE가 훨씬 고득점이 쉬움을 알 수 있었습니다. 리스닝은 시간이 부족해서 15문제중 12문제 풀다가 시험이 끝나는 바람에 50점 받아 턱걸이로 6점 받았네요. 시험 치실때 시간 잘 보시면서 배분 잘하시길 바랍니다. 라이팅 템플릿 하나도 만든거 없고 다른분들꺼 다운만받았지 외우지도 않고 시함봤는데 52점 받았습니다. 라이팅 쓸때 주제에 빗나가게 썼었거든요 쓰다보니 시간은 안되고 막적었습니다 분량이라도 채울려고요 ㅎㅎ 스피킹은 템플릿 준비도 안했고 버벅거리기도 많이 했고 대충 설명들 막 했음에도 63점 받있습니다. 전 모의실험 안쳤지만 다른분들 결과를 봐서는, 장소퍄님 그냥 이대로 가셔서 시험 치시 면 이치7은 아쉽게도 못받으실거 같습니다. 결론은 남은 2주간 템플릿 만드시거나 다른분들 템플릿 외우시고 연습 좀 더 하시면 이치7은 쉽게 받지 않을까 생각됩니다. 솔직히 공부제대로 하고 다음에 치면 이치8도 가능하지 않나 싶을 정도로 희망적인 시험이었습니다. 확실히 아이엘츠보단 난이도는 어렵긴 하지만요 ㅎㅎ