리딩관련 질문이요^^

리딩관련 질문이요^^

2 Yeah 2 2,698 2018.07.25 17:26

영어 공부를 한지 오래 되었는데도 여전히 리딩이 어렵네요.

다들 문제풀때 해석 안되는 부분은 어떻게 하시나요?

단어를 찾아도 대략 짐작으로 넘어가지 정확하진 않을때가 많을거 같아서요.

아시다시피 해설없이 답만 알려주는 경우가 대다수여서 궁금해서 글 올립니다. 

Author

Lv.2 2 Yeah  실버
176 (69%)

Comments

22 charminganna 2018.07.26 12:29
단어의 뜻을 찾아도 문장이 이해가 어려우시면 문법부분에 문제가 있을 가능성이 큽니다. 전 개인적으로 BBC english - grammar gameshow 가 도움이 되였어요. 아주 예전에 호주에서 대학을 다니면서 논물을 쓰기 시작했을때 담당 튜터가 문법에 대해서 지적한적이 있어 굴욕을 안고 시작했던 파트였어요.. 전부 장악했다고 생각했는데 보니까 새로운 지식이나 info가 많았어요.
링크는 여기에 http://www.bbc.co.uk/learningenglish/english/course/tgg
2 Yeah 2018.07.27 13:55
답변 감사해요 문법 다시 체크 해봐야겠네요~