8월달에 새로운문제가 나오고 많이 바뀐다는게 사실인가요??

8월달에 새로운문제가 나오고 많이 바뀐다는게 사실인가요??

4 junnnn 3 3,280 2018.07.27 12:47
저번 3월인가 4월처럼 문제가 좀 늘어나는건가요? 아니면 여태까지 나온 문제는 다 안나오고

전체적으로 새로운 문제가 나온다는건가요?ㅠㅠ

혹시 정확하게 아시는분 있나요..?

Author

Lv.4 4 Hoya  실버
447 (90%)

안녕하세요

Comments

5 룰루라 2018.07.27 13:03
다른 비슷한 글에 댓글 똑같은것 달았는데...

https://ptetutorials.com/blog/pte-academic-test-update-2018

PTE에 생길지 모르는 변화에 대한 분석 자료인데, 요약하자면 에세이가 4개로 늘어난다는건 한 에세이에 주어지는 시험 시간상 루머일 가능성이 높고, RS의 경우 말이 조금 속도가 빨라지고 보통 있던 문장들보다 길어지고 단어 역시 조금 academic한 단어들이 늘어나서 non-native speaker들에게 어려워질거라는 전망입니다. 또 WFD의 경우 RL처럼 약간 라디오의 한부분처럼 잡음이 섞인 문장들처럼 clear하지않고 빠른 문장들이 섞여 들어가긴 했으나 전반적으로 조금 짧은 문장들이 추가됐다는 의견이고 결국 결론은 시험 포맷에 대해서는 별다른 차이가 없으나 전체적으로 기출문제가 대거 늘어났다 라는 의견이네요ㅎㅎ 완전 출제문제를 다 없애고 새로 만들었다는 글은 보이지 않는걸 보니 현재 있는 기출문제나 족보에서 추가가 되는 상황인것 같아요! 도움이 되길바래요 ^^
6 Jinee 2018.07.27 13:20
시작한지 얼마안됐는데 더어려워진다니...ㅎㅎ 젠장!!!!!ㅎㅎ
5 룰루라 2018.07.27 13:22
크게 난이도 차이는 없을거 같고 다만 지금 현존하는 족보에서 문제수가 추가가 얼마나 되느냐가 관건일거 같네요 ㅠㅠ