내일 시험인데 오늘 모의고사 봤더니 점수가 폭망이네요 ㅋ

내일 시험인데 오늘 모의고사 봤더니 점수가 폭망이네요 ㅋ

6 kss123 2 4,158 2018.07.28 19:46

몇주전 본 모의고사보다 오히려 점수가 오버롤 12점이 하락했네요. ㅋㅋ 

내일 시험인데 사기가 급저하되네요 ㅎ 

점수 보고 느낀거는 실력도 실력인데 시험당일 집중력 상태가 정말 중요하겠구나 싶었고

스펠링은 확실히 미국식 호주식 한쪽 통일해서 쓰니까 올라간거 같고

RS 할때 안들리는 부분 대충 얼버무리면서 말하는게 습관인데 이것때문에 pronuciation이랑 스피킹점수자체 폭망하더군요.(79에서 56인가 ㅋ)

무조건 몇개 안되더라도 확실하게 들은거만 또박또박 말하는게 중요한거 같습니다. 

Author

Lv.6 6 kss123  실버
656 (37.3%)

김성삼

Comments

6 Jinee 2018.07.28 22:04
저도 시험을 아직 안봐서 공부할땐 듣는대로 못들은것도 리듬타서 말하는데 어떻게 인식되는지 모르겠네요..ㄷㄷ;;
6 kss123 2018.07.29 05:50
저같은 경우는 아예 못들은것도 지어내서 말하는 경향이 있어서 점수가 낮게나온거 같아요.