PTE 시험에 대한 이민성의 답변

PTE 시험에 대한 이민성의 답변

9 Kavin 2 4,092 2017.08.23 12:33

최근에 영어가 모국어인 PTE 시험 응시자의 스피킹 점수가 74점이 나오면서, PTE 시험의 형평성에 대한 논란이 많이 붉어졌었는데요. PTE 시험이 이민성에서 받아들이는 공식 영어시험 테스트에서 제외가 될 거라는 루머도 많이 돌았지만, 이민성에서 공식적인 답변이 나오기를, 적어도 최소 3년 간은 PTE 시험이 다른 시험들과 함께 같이 병행이 될 것이라는 것을 한 유명 이민법무사가 확인을 하였다고 하네요. 아무쪼록, 최소 향 후 3년 동안은 PTE 시험이 유효하다는 건 확인이 되었으니, 우리 모두 공부 열심히 해서 좋은 결과 얻는 길만이 남은 것 같습니다.

그런데, 시험을 열흘 앞두고 책 한번 보지 않고 있는 저는 또 뭐하고 있는건지 ㅠㅠ 

아무쪼록 다들 화이팅 합시다!! 

Author

Lv.9 9 Kate88  실버
1,123 (23.8%)

Comments

19 초절정간지녀 2017.08.23 14:04
Ielts Each 6.0 받아야 하는데 기한내에 불가능 할 것 같아서 PTE로 바꿨거든요. 3년내에는 받아들여 진다니 정말 다행이네요. 11월 1일 시험인데 앞으로 남은 시간동안 열심히 해보겠습니다. :)
8 Sworks 2017.08.23 18:30
정말 다행이네요 시험 공부때문에 안그래도 머리아픈데 오랜만에 좋은 소식이네요^^