족보 양 겁나게 많아요 멘붕

족보 양 겁나게 많아요 멘붕

10 Noham 4 4,036 2017.08.23 14:04
리딩 스피킹 라이팅 제껴두고

족보에서 제일 많이나온다던 리스닝

SST, WDF 암기하는중인데

SST는 외우는건 포기. 내용만 파악해뒀다가

알고있는 쉬운 문법으로 RL와 비슷한 템플릿

사용해서 해본다곤 하지만

WDF 문장이 최신기출에 173개...

기출뽑아놓고 10문장 공부하다가 마우스 휠

디리릭 내리면 끝도없는 양에 멘붕와서 쉬다가 놀다가

저는 시험 딱 1주남았어요. 나의 실패기 올릴거에요

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헬레나 2017.08.23 15:06
저는...이틀 남았어요..포기하지말고 화이팅해요~~ ㅋㅋ
19 초절정간지녀 2017.08.24 04:40
기출문제 있다고 좋아했는데 100% 습득하고 시험 본다는건 거의 불가능 같아요T_T
심지어 거의 12시간 일하고 시험준비 중이거든요.
11월1일 시험인데 기출문제를 Base로 공부하되 실력도 좀 쌓고 운도 기대해 볼려고요.
우리 모두 화이팅해서 목표점수 그냥 확 받아 버립시다! :)
12 Charles 2017.08.27 08:37
아엘츠 라이팅 족보보다는 적네요..;;
8 gatsby 2017.09.17 13:54
기출문제는 어디서 구할 수 있나요?