-

-

4 조기졸업생 15 3,941 2018.08.18 19:39
--

Author

Lv.4 4 조기졸업생  실버
394 (49.2%)

mia

Comments

7 Mel123 2018.08.18 19:52
댓글내용 확인
4 miamiamia 2018.08.18 21:02
댓글내용 확인
7 Mel123 2018.08.18 21:20
댓글내용 확인
4 miamiamia 2018.08.18 22:40
댓글내용 확인
7 Mel123 2018.08.19 07:52
댓글내용 확인
7 Mel123 2018.08.19 08:09
댓글내용 확인
5 요리연구가 2018.08.18 20:29
댓글내용 확인
4 miamiamia 2018.08.19 13:08
댓글내용 확인
5 고츠 2018.08.18 23:23
저도 첫시험에 플루언시 10에 발음 26점이나오더라구요 36점인가 그랫엇어요. 메이비 제 생각에는 마이크위치선전을 숨소리들리지않게 하시는게 중요하지안을까싶어요.
허접하지만 도움이 좀 됫으면 좋겟네요 ㅠ
4 miamiamia 2018.08.19 13:07
댓글내용 확인
4 마리나M 2018.08.19 15:41
저랑 비슷한 첫시험 성적표 이네요 ㅎㅎ.. 혹시나 댓글보고 도움받으러 왔는데.. 다 비밀글이네요 ..;;
7 Mel123 2018.08.19 15:44
댓글내용 확인
4 miamiamia 2018.08.19 16:02
죄송해요 ㅠㅠ 별내용 없는데 아무래도 마이크때문 아닐까 싶어요 (그렇게믿고싶어요)ㅜㅜ 그리고 자꾸 MEl123분이 비밀댓글로 글과 관련없는 질문하시는데 홍보하실거면 다른 곳에 글 남겨주세요~
8 밴밴 2018.08.19 16:53
스피킹 유형파악 아직 잘 안되서 그러실거에요. 영어 곧잘하시면 유튜브 스피킹 팁 영상 몇개 보고가세요. 그러면 바로 점수 올라요.
저도 처음에 스피킹 50점 밑이었어서 완전 공감해요 ㅋㅋ 영상 몇번보고나니 그다음부턴 계속 70+에요. 스피킹은 마이크도 그렇고 팁 잘 준비해서 가시면 바로 올라요 :)
6 mina 2018.08.19 17:34
스피킹 속도가 어떻게되나요? RA는 보통 문장 길이에따라 다르지만20~23초내에 끝내주면 좋다고 들었어요. 제가 무교동에서 에세이를쓸때 옆에 여자분이 스피킹을 하셨는데 너무 느리게 말하시더라구요. 좀 놀랬어요. 전 어떤 문장은 17초에 이내에도  끝내거든요 ㅋㅋ 그래도 스피킹은 다 85+나왔어요. 좀 스피디하고 리드미컬하게 읽어보세요 ㅎㅎ