Each 50+ 목표에 Listening에서 3회 연속 과락 입니다.

Each 50+ 목표에 Listening에서 3회 연속 과락 입니다.

3 Spider 5 3,335 2018.08.20 09:04

안녕하세요?

기한은 다가오는데 답답하고 초조한 마음에 글을 올려 봅니다. 

충고 및 조언을 해 주시면 새겨서 공부하도록 하겠습니다. 

2018.6월에 마지막으로 본 ielts 성적이 SPEAKING 6 & 나머지 전부 5의 성적을 받고 도저히 each 6.0+ 안될것 같더라구요.

그래서 PTE로 바꿔서 7월 1째주에 첫 시험을 치르게 되었고 그 뒤로 1~주 간격으로 5회를 연속으로 보게 되었습니다.

실력 보다는 PTE에 익숙해지고 요령이 생기니 점수가 계속 오르더라구요

그런데 문제는 Listening 이였습니다. 48점까지 오르던 점수가 이제는 더이상 오르지 않네요

지난번 시험은 오로지 Listening 공부만 했었고 WFD 3문제를 다 기출로 받아서 80%는 적었는데도 점수는 47점 이였습니다. 

WFD이 가장 비중있는 영역이여서 이곳에 너무 치중을 한것 같아서 SST 도 공부를 하고 있는데 너무 안들리네요.

FIB & Highlight Incorrect word 도 짬짬히 연습하고 있는데 실제 시험장에서는 꼭 지문을 놓쳐서 2문제 이상 날리는 것 같아요.

더 많은 연습이 필요한거겠죠? 

Multiple choice & Highlight summary 문제들은 거의 70~80% 찍고 있구요...  

8월30일 마지막 PTE 시험을 부킹하고 글을 쓰고 있습니다. 

아무것이라도 좋으니 저에게 도움 될만한 조언 부탁 드립니다. 

읽어주셔서 감사합니다.  

Author

Lv.3 3 Spider  실버
299 (74.1%)

정석호

Comments

7 나무처럼 2018.08.20 09:25
일단 sst  때  들리는거 최대한 많이 적으면 점수향상돼더군요  단어라도  들리는대로 적으세요
3 Spider 2018.08.20 12:26
SST할대 중요한 문장은 안들리고 단어로만 적으니, Writing 할때 문맥도 안 맞고 그런거 같아요.
우선 잘 듣고 최대한 받아 적고, 최대한 짜맞추는 연습을 해야 할것 같습니다. 답변 감사합니다.
7 페일핑크 2018.08.20 14:06
조금만 더 나옴 되는데 넘 초조하시죠...ㅠㅠㅠ 저의 경우, SST에서 단어만 다 받아서 적었어요. 많더라도 단어 들리는 대로 다 메모해서요. 그리고 RS에서 처음 단어 3개나 두개라도, 아니면 가장 마지막이나 중간에 들리는 거라도 일단 적어놓거나 기억해서 말했어요. FIB & Highlight Incorrect word는 마이너스 채점된다길래 확실하지 않은 거는 마크 안하구요.
3 Spider 2018.08.20 15:06
빨리 끝내고 싶은 마음 밖에 없습니다. ㅜ ㅜ
저도 가물거려서 MARKING GUIDE 다시 찾아 보니 FIB는 마이너스 채점이 없구요. Highlight incorrect word는 마이너스 채점이 있네요. 답변주셔서 감사합니다. 다시 힘내서 오늘부터 시작하려고 합니다.
7 페일핑크 2018.08.20 15:37
조만간 점수 나올 거예요. 힘내세요~~