안녕하세요 라이팅 summary 질문드립니다

안녕하세요 라이팅 summary 질문드립니다

2 라일리yh 2 2,672 2018.09.13 20:53
얼마전에 mock test를 봤는데 

summary 에서 0점을 맞았습니다 

전 지금까지 요약 하라고 해서 

나름 찾아보다가 

지문내용중에 한두개를 픽하여 ----------------------------- and, 

그리고 다른 문장 --------------------------------------- so that ---------------------------------

이런 형식으로 연습을 했는데 ㅜㅜ 빵점을 맞았네요 

섬머리 부분은 어떻게 해야하는지 궁금합니다 혹시 structure 같은 것이 필요한건가요 ?

Author

Lv.2 2 라일리yh  실버
150 (45.4%)

네 열공하겠습니다

Comments

7 ptesin 2018.09.13 21:38
저는 50점을 목표로 하고있지만 혹시나 도움이 될까해서 몇자 적어봅니다.
저도 가끔 이것때문에 롸이팅 점수가 말도 않되게 나올때가 있었거든요.ㅜㅜ 일단 저는 영어실력이 최악이라 글을 읽어도 무슨 내용인지 잘 몰라요  ^^; 그래서 example 이런건 빼버리고 계속 반복해서 나오는 내용중에서 문장을 통째로 그냥 옮겻어요. 문장을 중간에 자르면 점수가 말도 않되게 나오더라구요 그래서 문장과 문장을 and, but, so 이런걸로 연결만 했어요. 그결과 롸이팅은 항상 60이상 받았습니다.
미흡하지만 도움이 되셨기 바라면 졸업하는 그날까지 화이팅 입니다.^^
2 라일리yh 2018.09.14 13:15
감사합니다