강남 센터 궁금해요

강남 센터 궁금해요

6 mina 3 4,580 2018.09.26 18:42

오비완님께서 남겨주신 후기에 모니터가 작아서 RA보는게 편했다고 하셨는데 ..

혹시 최근에 강남 센터에서 시험보신분들 후기가 궁금해요.

시드니 피어슨 센터에 비해서 무교동은 시험장내부 다른 사람들의 목소리가 너무 크게 울려서 정말 놀랐어요.

Author

Lv.6 6 피티이졸업  실버
603 (2%)

PTE 79+ 목표로 하고 있습니다.

Comments

8 밴밴 2018.09.26 20:05
무교동은 일단 사람들 아무런 언질이 없는 것 같아서 저도 처음 와서 시험보는데 당황스러웠어요.시드니에선 미리 시험보기전에 크게 말하지 않아도 녹음이 다 잘된다고 말해주는데 여긴 그런건 없더라구요. 물론 처음부터 응시자가 지켜야 하는 부분은 맞습니다. 한사람 목소리가 커지니 내목소리까지 커지고 진짜 난장판 느낌이었어요...
4 nocturn 2018.09.26 20:37
저번주에 강남에서 봤는데 사람이 적어서 한자리씩 띄워서 앉을 수 있더라구요. 근데 소리가 큰건 마찬가지인거같아요 대신 시험이 매일 있으니까 평일에 시험보시면 사람이 더 적어서 조용히 볼 수 있을거같아요
6 mina 2018.09.26 23:02
후기 감사합니다. 평일에 예약을 해야겠어요. ^^