좌절수기 ㅜㅜ

좌절수기 ㅜㅜ

1 helloryun 6 4,567 2017.08.27 16:06

저는 지금 아이엘츠 이치6점이 너무 절실하게 필요한 상태입니다.

호주에 오기전에 아이엘츠 이치6점이 있었고, 그동안 호주에서 공부도 했었고 호주사람들하고 일도 같이 하고있어서 아이엘츠 이치6점이 받는게 그리 큰 문제가 아니라고 생각했었습니다.

근데 막상 스폰서 비자 문제도 서류를 진행하다보니 아이엘츠 롸이팅을 제 발목을 잡고 늘어지는겁니다.

계속 5.5가 나와서 재채점도 3번이나 했었는데 점수가 변동이 없었고, 아이엘츠가 자신감이 없어졌어요.

그냥 내가 못 받는 점수인가라는 생각이 들었고, 법무사님의 권유로 PTE로 바꾸게 되었습니다.

그동안 4번의 PTE시험을 한국에서 보았는데, 이번에는 스피킹이 문제였습니다.

스피킹 점수가 계속 44-46점을 머물렀고,

어제 23일 (수) 한국 무교동에서 본 결과가 나왔는데, 스피킹이 53점으로 넘고 나니,

딱 한과목 리스닝이 49점이 나왔습니다. ㅠㅠ

아아 정말 너무 기운빠지도 우울합니다.

그치만, 지금와서 포기하기에는 너무 억울하네요.

조금만 더 하면 할 수 있겠죠? 용기 좀 주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.5 5 helloryun  실버
582 (87.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 우하하하 2017.08.27 16:44
제 후기를보시면 아시다시피 전 아이엘츠는 오버롤 5.0에 리딩은 4.0가지고 있던 형편없는 사람입니다 pte를 바꾸고나서 유형만 파악후 지금의 저의 점수로 받은걸봐서는 님은 저보다 영어실력이 훨씬 나으신편이에요..단지 어떻게 영어를 푸느냐도 중요하지만 어떤 유형이냐가 중요한것같으니 도움 드릴 부분이 있으면 도움드릴게요..
1 helloryun 2017.08.28 09:35
우하하님 답변 너무 감사합니다. 지금으로는 스피킹과 WFD위주로 할 생각이고, 점수를 빨리 내야하기때문에 토요일에 시드니에 도착했습니다. Late fee에 대한 부담은 있지만 점수가 워낙 급하게 필요해서요. 혹시 시드니에 계시면 제 스피킹 좀 봐 주실 수 있으신가요?
1 우하하하 2017.08.28 17:24
어? 저는 멜번에 있어요 ㅠ
1 helloryun 2017.08.29 06:54
멜번에 계시구나 ㅠㅠ
도움 줄 부분이 있으면 도와준다는 말로만으로 너무 고마웠습니다. 복 많으실거예요!!
1 chris 2017.08.27 20:27
와대박 ㅜㅜ 저도 딱 리스닝 49점 나와서 .... 좌절,....
그날 리스닝 몬가 있나봐요
1 helloryun 2017.08.28 09:36
그쵸? ㅠㅠ
재채점 될 확률은 없을 거 같고 어쩌겠어요 흑흑 ㅠㅠ