모의고사를 봤습니다

모의고사를 봤습니다

4 lovejiny7 5 4,007 2017.08.29 12:08

사실...PTE처음 들어봐서 멘붕입니다..ㅠ

자료 찾는것도 sst? di? 

아직도 입에 붙지 않아 헷갈리고...ㅠㅠ

여기 공부하시는 분들에 비하면... 낮으점수지만 

당장 (9월내로) +50 이치가 필요해서 발등이 불이 떨어졌습니다ㅠㅠ

사실 아이엘츠 리스닝과 스피킹은 자신있었는데..ㅠ

(발음은 최악이지만 그나마 감독관이랑 얼굴보고하면 그분이 어느정도 알아는 들으셨으니까요..ㅠㅠ) 

리딩과 라이팅은 영 아니였구요...ㅠㅠ

감히 창피해서 모의고사 점수도 못올리겠어요;;;;

롸이팅은 진짜 제가 뭘적은지도 모르겠지만 생각보다 높게 나왔는데;;

그래도 다 50이 안되네요...ㅠㅠ

아...아이엘츠도 죽어라 이치 6.0이 안나오더니...

과목하나씩이 꼭 속을 썩이네요...ㅠ

스피킹ㅠㅠ 아아아아앙 ㅠㅠ

pronunciation 이 12입니다;;;;

저 어떡하죵???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고칠수 있을까요???ㅠㅠ 시험이 11일인데;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.4 4 lovejiny7  실버
446 (89.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.08.29 15:23
저도 실력이 형편없어서 조언해 드리기는 좀 그렇지만 모의고사보다 난이도가 조금 낮다고 하더라고요.
저도 Each 50점 필요하고 저는 11월 접수해 두었는데 걱정되기는 저도 마찬가지긴 하네요T_T
같이 힘내 보아요!!
4 lovejiny7 2017.08.29 16:01
감사합니다!!
아...모의고사가 높은거면 다행인데..ㅠ
더더욱 열심히 해야겠어요...ㅠㅠ
모든 취미를 뒤로 미뤄두고;;;;
같이 화이팅 해요!!!!!
5 ashcho 2017.08.29 15:44
안녕하세요~ 저도 PTE로 처음 넘어오고는 첫 시험 치기전에 시험에 대한 감을 잡기 위해서 모의고사 쳐봤던 사람인데요~ 모의고사가 난이도가 조금 더 높다기 보다는 다른 튜터들 말에 의하면 점수 채점 기준이 좀더 엄격하다고 보면 될거라고 하더라구요 ㅎㅎ 그리구 아무래도 시험장에 있는 마이크보다는 집에서 모의고사 보실때 사용하신 마이크가 성능이 더 안좋을테니~ 너무 모의고사 성적에 연연마시고 좋은 족보들이나 정보들로 열심히 공부하시면 좋은 결과 있으실거에요, 저도 첫 모의고사 점수는 6.0~6.5 수준이었는데 실제 시험은 훨씬 나았습니다 :)
4 lovejiny7 2017.08.29 16:02
답변 감사드립니다!!!
열심히 읽고 쓰고 반복연습중입니다..!
쓸데없는 잡다한 지식은 잘 외우는데 이런건 왜 또 안외워지는지요..ㅠ
힘내서 열심히 하겠습니다!!!
1 helloryun 2017.08.30 06:19
저도 proonication 부분이 낮은데, 보이스타이핑으로 저의 어떤 발음을 컴퓨터가 못 읽는지 조금은 알게 되었네요. 꼭 연습해보세요.
저도 점수가 급한데... 우리 열심히해요!