내일 시험인데 오늘 방금 모의고사 봤어요

내일 시험인데 오늘 방금 모의고사 봤어요

10 Noham 2 4,152 2017.08.30 19:37

내일이 첫 시험이라 감 잡을겸 봤는데 멘 붕.

아이엘츠 오버롤 5.0정도 나옵니다.

스피킹은 조금 버벅거려도 지금 연습하면 내일 본 시험때는 잘할수있을거같긴 한데...

라이팅도 그럭저럭 넘어갈거같고,,,

와 리스닝 리딩.... 30%정도 들린다고 하면 얼추 맞겠네요..

기출 달달달 외워서 점수 높은 과목 무조건 놓치지 말아야겠어요 ㅠㅠ

하루 접속자가 800명 이상 되는데

성공기가 3일에 1개꼴로 올라오는 이유가 이건가?? 싶기도 하고..

역시 성공하는사람들은 그만큼 노력을 하신건가봐요 ㅜㅜ

다들 모의고사 본 시험보다 점수 낮게 받으신다던데

난이도가 어려운건가요? 채점 기준이 엄격해서 그런건가요?

내일 시험후기에 족보에서 나온 문제와 제가 느낀 바가 뭔가 있다면 올려보겠습니다

다들 화이팅..

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 helloryun 2017.08.30 19:51
내일시험 잘 보세요. 화이팅입니다!!
19 초절정간지녀 2017.08.31 10:31
공부해보니 기출문제가 있다고해도 쉬운게 아니네요T_T
시험 잘보시고 합격후기 올려주세요. :)