모의고사 조언 및 방향 부탁드릴게요.(50+)

모의고사 조언 및 방향 부탁드릴게요.(50+)

안녕하세요. 

영주권신청을 위해 50+를 목표로 공부중인 학생입니다. 아이엘츠 3년전에 시험보고나서 너무 오랜만에 시험준비를 하려니 조금 힘이드네요.^^;;

최근 2번 모의고사 A, B를 보고나서 좌절에 좌절을 거듭하고 있습니다. 6월까지 점수가 나와야하는데 이래저리 고민이 많네요.

모의고사 A에서 스피킹 prononciation, oral fulency 에서 10점,14점 받고 충격받아서 이래저리 스피킹 팁을 보고 배에 힘을주고 시험을 봤더니 점수가 오르긴 올랐네요. WFD에서는 20%정도밖에 적지 못한거 같습니다.ㅠㅠ 이정도면 주변에서는 실제 시험에서는 나올거라고는 하는데 제가 워낙 실전에 약한편이여서요. 아이엘츠도 기복이 너무 심해서 리딩같은경우에는 7점에서 5.5가 왔다리갔다리 합니다. 그래도 부족한 부분을 좀 더 보강한 후에 시험을 보는게 맞는거 같아 고수님들의 조언을 듣고자 합니다. 무엇에 더 집중을 두고 공부해야할까요? 

RA는 보통 30초전후로 끊는정도로 읽고 있습니다. 속도를 좀 더 올리면 스피킹 점수에 도움이 될 지 궁금하네요. 

1. Domestication is an evolutionary, rather than a political development. They were more likely to survive and prosper in an alliance with humans than on their own. Humans provided the animals with food and protection, in exchange for which the animals provided the humans their milk and eggs and -- yes--their flesh. 

2. Yellow is the most optimistic colour, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that yellow is the hardest colour on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances concentration. Think of yellow legal pads and post-it notes. 

Author

Lv.6 6 bohemianchris  실버
744 (96%)

안녕하세요.

Comments

16 천사와악마 2018.05.13 21:42
실제 시험에서 긴장만 안하시면 첫 시험에 바로 나올거 같은데요? 모의고사 A는 제가 리스닝과 라이팅 점수가 조금 더 나왔던 것 빼고는 거의 같네요. 스피킹에서 실수만 하지 않으시면 바로 나올듯 합니다.
6 bohemianchris 2018.05.15 17:09
천사와 악마님. 답변 감사합니다. 아직 자신감 부족으로 1달정도 여유를 두고 시험준비를 하려고 합니다. 시험이 더 어려워지기전에 얼른 시험봐서 합격하고싶네요 ㅋㅋ