RA 음성 첨부하오니 평가 부탁 드립니다.

RA 음성 첨부하오니 평가 부탁 드립니다.

안녕하세요.

오늘 밤도 방에서 혼자 소리지르고 있습니다. 점점 제 멘탈이 이상해지는 것 같습니다. 멍~

많은 분들이 RA가 중요하다고 하시네요.

그래서, ptestudy.com에 있는 RA 소스를 모두 연습 중입니다. 목이 쉴 것 같습니다.

제가 구체적으로 어디를 향상시켜야 되는지 모르겠고, 바른 방향으로 연습하고 있는지 모르겠습니다. 

선배님들! RA 음성을 첨부하오니 코멘트 부탁 드립니다. 65+목표입니다.

They controlled for the birds’ age, sex, body size and species. And they found that the hunted specimen’s brains were actually five percent smaller, on average, than the brains of birds that died by other means. “The surprising thing is that, if you make a smaller kind of analysis of liver or heart size, there is absolutely no difference there. So this is specific to the brain. ” 

Kindermann says he thinks the compound could be a win-win for the planet—and the animals. "You know the methane is kind of a waste product. And this energy, instead of losing it for the animal, it can be reused for the animal in terms of performance, and at the same time we are doing something for greenhouse gas emission and climate change." The products not on the market yet—toxicology tests are ongoing.

Author

Lv.4 4 토르  실버
404 (56.9%)

Good day!

Comments

8 sbkyoung89 2018.05.28 17:15
두개 다 들어보았는데, 뭔가가 콕집어 설명하기 어려워요. 뭔가 애매하네요. 아마 스피킹은..다른 영역을 안들어봐서 모르겠지만, 점수가 50언저리가 나오지 않으실까 싶습니다.
일단, 쉼표부분인데 마침표처럼 읽는 구간이 꽤 되구요.(five percent smaller, the surprising thing is that, in terms of performance같은 경우) 마침표인데도 충분히 내려서 읽고 쉬어가지 않는 구간도 있습니다(no difference there). 그리고 높낮이 주시려고 노력한 그 느낌은 전달되는데, 전반적으로 톤이 좀 일정하게 갑니다.

생동감 있게 쉼표 마침표 끊어 읽는 연습을 하시면 좋을 것 같아요. 발음이 조금 한국식 발음이 있긴 하시지만, 빼먹고 읽는 게 거의 없으셔서, 청킹해서 내가 누군가에게 좀 더 잘 설명해서 잘 이해시킨다 라는 생각으로 해주시면 좋을 것 같습니다. 화이팅입니당!
4 토르 2018.05.28 19:21
와우!!! 영님! 전문가시죠? 황금 같은 코멘트 너무 감사합니다. 스피팅 점수는 50언저리 맞구요. 지금 뭔가 느낌이 오고 생각도 선명해지는 듯 합니다. 생동감! 쉼표! 마침표! 청킹! 배려! 오늘밤도 목에 피가 나도록 노력하겠습니다!!! 감사합니다!!!
8 sbkyoung89 2018.05.28 19:49
ㅎ 아닙니다 ㅋ별 특별한 코멘트도 아니에요 ㅋㅋ음 저도 이치 65 목표로했었고, 현재는 그 점수는 극복이 된 상태이오나ㅋ 불안함때문에 79도 준비하고있습니다. (LRSW 65 83 85 74 ) 65가 공부 접근방법이 되게 애매하죠.. 오를듯 오를듯 안오르기도하고...응원해드리고 싶습니다.

그래서....약간 코멘트를...추가하자면..... 적어도 쉼표, 마침표는 꼭 지켜야합니다. 이 글을 이해하면서 읽고있다는 느낌을 최대한 줘야되기 때문에, 그 부분은 기본적으로 지켜줘야돼요. 발음은 단기간에 극복하기 어려워서 그렇다치지만, 이게 안되면 문장 뜻자체가 바뀌기 때문에, 점수가 잘 안나올 수 밖에 없어요. 참고로 저는 전형적인 수능형 영어공부가 몸에 배어있어서 글을 비교적 빨리 읽으면서 문장 구조를 끊어서 읽는 게 습관이 되어있습니다. 그래서 저는 이 영역이 저한테 유리한 영역이에요. 이말인즉슨, 리딩이 어느정도 되면 이 영역이 유리하다는 말입니다. 어차피 리딩공부를 하시는 중이라면 덩어리를 끊어서 읽는 연습을 병행하시는 것도 좋은 것같아요. 물론 이건 짧은시간안에 되진않습니다. 근데 뭐..어차피 공부하실거라면 조금이라도 도움이되는 방향으로 공부하는게 좋다고 생각합니다.
문장 내에서 의미상이든 문법상이든 이어져야하는 덩어리는 끊김없이 플루언트하게 이어 말할 수 있게끔 하시는 것도 조금 필요할 것 같아요. 그게 부드럽게 잘 안되시는 것 같아요. 쉬는 구간 쉬고 이어말하는 구간은 이어말해야  컴퓨터가 잘 알아먹습니다.

overall 아니고 each 65목표시죠? 다른 섹션은 어떻게 나오시는지 모르겠으나 스피킹은 한번 오르면 잘 안떨어집니다. 스피킹에서 훅 올려놓고 나머지 파트 집중적으로 공부해야 따라잡을 수 있어요. 아시겠지만 65점이 참 애매한 점수라서 사람 참 답답하게 합니다..저도 1,2점 차로 안되는 리스닝땜에 고생을 했어가지고...아흑...

암튼 화이팅하세용!
4 토르 2018.05.30 17:23
영님! 덕분에 힘이 납니다! 앞으로 이것저것 다잡고 공부하지 말고 스피킹에 4주 집중해 보겠습니다.
목표와 보완점이 명확해지니 다음달 점수는 확실히 더 오를 것 같다는 느낌이 옵니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
귀한 시간에 코멘트 주셔서 감사합니다!!! 좋은 하루 되세요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ