79점목표 어떻게방향잡아야할지 조언부탁드려요

79점목표 어떻게방향잡아야할지 조언부탁드려요

6 김여인 3 6,758 2018.05.26 04:47
6개월전 대학교입학을위해친 시험점수입니다.

이제방학이라 방학때 점수를 따놓으려고합니다.

리스닝이50점대인거는 답이없네요ㅠㅠ

급하게 아이엘츠에서 전향해서 친거라 WFD은 외우지못하고 친

대참사 결과물인것같습니다.

처음에는 65점으로도 충분히 영주권을 받을수있을것 같아서

WFD외우고 지금대로연습좀하면65 나오겠다 안일하게생각해서

피티이공부는접어뒀는데 요즘은 79점은되야 영주권이가능해서

다시공부를시작해보려합니다.

일단 WFD은 최대한 다외우려고합니다. 그외에는 어떤점을

보강하면될까요?

Author

Lv.6 6 김여인  실버
633 (22%)

안녕하세요 애들레이드에서 간호공부해요

Comments

2 루이스강 2018.05.26 07:36
RL, SST 템플릿 없이, paraphrasing 없이 청킹해서, 접속사 정도로 연결연습하시고요, 그 두가지만 잘해도 70+은 나옵니다. 예전에 wfd망했어도 listening 75 나왔네요. 나머지는  RS와 WFD가 되겠습니다. WFD은 무조건 기출 다 암기하시고, RS는 그냥 매일매일 자기만의 방식으로 연습밖에 없습니다. 참고로 저는 RS 50%도 따라 못했는데 82 나온적 있습니다.
2 루이스강 2018.05.26 07:43
아 그리고 점수보니 여인님은 지금 급한게 스피킹이네요. 스피킹부터 만점 만들어 놓으세요. 그리 어렵지 않으니까요.
6 김여인 2018.05.31 21:41
답변감사드립니다. 스피킹은 RL도 템플릿 하나도없이해야하나요? 템플릿없이는 엄청부담되긴하는데ㅠㅠ 알려주신대로 연습마니해보겠습니다.~^^ 감사합니다. 혹시스피킹 만점 팁이있을까요?