+50점 목표 공부중입니다...

+50점 목표 공부중입니다...

5 terry 4 5,166 2018.05.27 16:23

안녕하세요

아이엘츠에서 pte로 넘어갈려고 pte공부를하고 있습니다

작년에 본 시험이 5.5였는데

아이엘츠로 이치 6점을 받기가 어려울것 같아서 넘어갈려는데요

넘어가는게 맞는지도 잘모르겠고

아이엘츠 모든 영역이 어렵지만 특히 리딩을 못합니다.. ㅠㅠ

pte는 아직 시험을 보진 않았지만

리드 얼라우드 해보고 있는데 생각보다 어렵네요

Moods may also have an effect on how information is processed, by influencing the extent to which judges rely on pre-existing, internal information, or focus on new, external information. Positive moods promote more holistic and top-down processing style, while negative moods recruit more stimulus-driven and bottom-up processing.

조언 부탁드리겠습니다

Author

Lv.5 5 terry  실버
563 (73.5%)

terry

Comments

1 무먹는개 2018.05.28 14:17
강세나 억양은 좋으신데 발음만 좀 개선하면 완벽하겠는데요?
5 terry 2018.05.28 23:22
사실 강세를 따라할려고 한거라서요 강세 발음이 문제네요 역시 ㅠㅠ

조언 감사드려요~
8 sbkyoung89 2018.05.28 16:58
50점 목표이신 거면 무난하실 것 같습니다. 약간 문장내에서의 높낮이가 어색한 부분이 있긴 하지만, 크진 않은 부분이라서 목표점수는 괜찮으실 것 같아요. 리딩에서 어려움이 걱정되신다면 pte리딩 다른 파트는 좀 체감상 공부하기에 어렵게 느껴지는 게 있어서, 이 파트 잘하시면 훨씬 도움되죠. 지금 실력이 이정도시면, 좀 더 연습하시면 목표점수 금방 나오지 않을까 싶습니다.
그래도 좀 뭐라도 하나 더 말씀드리자면ㅋ
pre-existing, internal information, or focus on new, external information. 에서 pre-existing은 internal information을 설명하고, focus on new는 external information을 수식해주고있죠. 글로설명하기가 약간 어려운데, 쉼표를 쉬면서 말하되, 이 두개두개 씩 약간 묶어서 말하면 좀 더 이해를 잘한 것 처럼 들립니다.  (기존에 있던-, 내부적인 정보,) 혹은~(새로운거에 중점을 두는-, 외부적인 정보) 이런 느낌이요.

제가 이 게시판 다른 글에서도 말씀드렸지만, 리드얼라우드 예문들을 한번 쭉 보면, 출제자의 의도가 좀 느껴져요. 다양한 쉼표를 둡니다. 간단하게 단어들을 나열하는 쉼표, 문장 두개를 이어주는 그런 쉼표도 있고, 방금 저 위의 저런 형식도 있구요. 혹은 비슷한 발음을 연달아 둔다든가, 같은 단어가 반복되지만 어떤 건 쉼표앞에 있고 어떤건 마침표앞에 있는 것도 있고 그렇습니다. 다양한 예문을 읽어보면서 그 문장구조나 뜻에 기반하여 문장 높낮이를 연습하다보면 대충 느낌이 옵니다.

발음 말씀드리자면, 이건 엄청 작은 부분이지만 processed 를 거의 프로세시드 라고 읽으시는데 프로세ㅅㄷ 하는 식으로 하면 더 좋습니다. 그리고 driven발음 확인해주세요. 드라이븐 아닙니당.

암튼! 깔끔하게 발음하시기도 하고, 억양도 좋으셔서 괜찮은 것 같아요. 화이팅입니다.
5 terry 2018.05.28 23:27
저문장을 한 3번정도 들어보고 3번정도 읽어보고 최대한 따라할려고 한뒤에

녹음한문장입니다 새로운 문장이 나타나면 저렇게 녹음이 되진않는것같아요

그래서 더 많은 연습이 필요한거겠죠 ?

강세도 사실 모르는 부분이 많구요 ㅠㅠ

쉼표부분에대해 세부적으로 하나하나 설명도 해주시고

잘못알고있는 발음도 알려주셔서 저에게 너무 힘이되는것같아요

소중한 답변 감사합니다