Each 58, 어떤 부분에서 더 하면 좋을지 조언 부탁드려요ㅠㅠ

Each 58, 어떤 부분에서 더 하면 좋을지 조언 부탁드려요ㅠㅠ

5 lse106 2 5,265 2018.05.28 16:50

안녕하세요! 

PTE로 Each 58 or Overall 65 준비하고 있습니다.
영어공부에 올인하려고 하는데 어떻게 방향을 잡고 가야할지

점수표 보시다시피 리스닝과 라이팅에서는 연습이 많이 필요할 것 같은데요,

- Listening
RL은 템플릿에 들렸던 단어를 넣어서 말하는 수준이었습니다.
RS는 거의 못맞춘 것 같아요. 
RL, SST 위주로 더 연습하면 좋을까요? 

- Writing 

템플릿 외워서 썼는데, 생각보다 잘 안나왔어요.
스펠링 미스가 많아서 그런건지... 이유를 잘 모르겠습니다.  

Oral fluency, Spelling 에서 점수를 올릴 수 있는 방법은 연습 밖에 답이 없어 보이지만.. 
선배님들 조언 부탁드려요!ㅠㅠ 

스크린샷 2018-05-28 오후 5.44.59.png

Author

Lv.5 5 lse106  실버
572 (80%)

리울

Comments

10 Happy한girl 2018.05.28 21:13
WFD모두 암기하시고 SST기출 보시면 될꺼 같아요 그리고 라이팅을 아마도 틀을 제대로 외우지 못하신거 같아요 그러시다면 원래 기존에 사용하시던 틀을 이용하거나 아이엘츠를 공부하신 분이라면 궂이 틀을 사용하지 않으셔도 될꺼 같아요 문제만 제대로 파악하시고 쓰시면 될듯해요 저는 이번에 처음으로 글자수를 제대로 맞추지 못해서 10초 남기고 발견해서 결론부분을 다 지우고 글자수 300자 넘겼는데도 50점이 넘었어요 스피킹이 저정도의 수준이라면 요것만 하시면 될꺼 같아요 스피킹을 꾸준히 연습하시구요
5 lse106 2018.05.29 13:27
WFD, SST를 비중을 높여야 겠네요.. 외울 수 있는 최대로 외워야 겠어요.
WE는 스펠링 미스가 많은 스타일이라.. 더 정확하게 템플릿을 외우려고 해요.
조언 덕분에 공부 방향을 잡기 훨씬 수월해졌어요. 답변 정말 감사해요!