Re: 시험을 2주 앞두고 걱정이 되서 올려봅니다. 잔소리 좀 해주세요.

Re: 시험을 2주 앞두고 걱정이 되서 올려봅니다. 잔소리 좀 해주세요.

2 jinsusam 3 6,001 2018.05.29 14:35
다시 한 번 올려봅니다.

솔직히 두렵기까지 하네요.

Author

Lv.2 2 jinsusam  실버
157 (51.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 sbkyoung89 2018.05.30 15:16
ㅋ안녕하세요. 저번에 코멘트 달았던 사람입니당. 목소리 저번보다 훨 나으신거같아요. 너무 하이톤이거나 목소리가 웅웅웅 이런 소리 나면 스피킹 인식 잘 안된다고 들었었거든요. 들어보니까, 높낮이가 살짝 어색한부분이 있기는 해도 저번보다는 그래도 높낮이 주시려고 하셔서 더 좋은 것 같은데,
쉼표 내려읽고 하는 것에 대한 약간의 부작용인건지 뭔지 잘 모르겠지만....원래도 약간 음.. 예를들어 could같은거를 쿠.드. 이렇게 발음하시는 경향이 있기는 하신데, 지난 번 녹음하신 파일에서는 몇몇단어를 저렇게 쿠.드. 이렇게 읽으시긴 하셨지만, 그래도 자연스럽게 발음하시는 단어들도 꽤 있었거든요?
근데 이번에는 너무 'ㅡ' 발음이 강조되는거같아요.  어떤 단어들이냐면, could, animals,product, this,change 등등 입니다.
영어에는 'ㅡ'발음이 없습니다. 'ㅡ'소리가 나는 모음이 없어요. 그래서 방금 읽으신 것처럼 원어민한테 들려주면 couldu, animalsu, productu,thisu, 이렇게 듣습니다. 존재하지 않는 영어 단어에요. 유념하셔야됩니다. 그리고 change는 음..설명하기 좀 애매하지만...a 에 강세가 있기 때문에 마지막 ge발음은 좀 약해져요. 사전에서 단어찾아가면서 들어보세요.

항상 느끼는거지만... 한국사람들이 이렇게 발음 하는 경우가 꽤 많죠. 자꾸 한국말로 변환해서 읽으려는 습관을 버려야됩니다. 영어를 영어로 읽을 때 발음이 좋아져요. 알파벳 소리를 입에 붙여두시면 더 좋아요.
좀 더 말씀드리자면, s,d,k,t,p 등 대부분의 자음을 발음 할 때는 성대가 울리질 않습니다. 자음이라서 바람소리만 나요. 목에선 바람만 내보내고 입 끝에서 결정나는 발음입니다. 이 발음들을 제대로 읽는 연습을 해주셔야될 것 같아요. 음..제가 말씀드렸던 잘못읽은 단어들을, jinsusam님이 읽으셨던 발음 중에 performance에서 ce할때 발음 정도만 해주셔도 좋습니다. 다시 들어보시면 다른 단어들과 다르게 바람새어나가는 소리가 날겁니다. 충분히 하실수 있으신데, 너무 의식하셔서 방향을 살짝 잘못 잡으신것 같아요.

목표점수를 말씀해주셨는지 기억이 안나지만, 위의 발음을 교정하시고, 높낮이 주면서 뻔뻔하게 읽는 거 연습하시면 음..50점은 가능성이 있어보입니다. 높낮이 저번보다 훨나고, 듣기에도 훨씬 또렷하게 들려요. 또렷하게 안들려야되는 것도 같이 또렷하게 들리는 문제가 생기긴 했지만.... 고칠 수 있을 것이라 생각합니다. 더 궁금한거 있으시면 글 남겨주셔도돼요. 아님 같은 아이디 네이버메일로 보내주셔도 됩니다. 이런 오지랖 떠는거 되게 재밌어합니다 ㅋㅋ 오죽하면 목표점수 달성했는데도 여기 들어와서 이러고 있겠어요..뭐 물론 79도 한번 노려보려고 생각중인 게 있긴 하지만요 ㅋ
암튼 화이팅하세요!
2 jinsusam 2018.05.31 03:38
와우 이런 진심어린 상세한 코멘트 진심 감사합니다. 이게 알면서도 잘 안되네요. 좀 더 유념해서 연습해 보겠습니다. 저는 캐나다에 있는데 여기서 캐네디언과 얘기할 때 보면 제 말에 귀를 쫑긋 세우긴 해요. 잘 못알아 듣겠다는 거죠. 이거 참 난~감하네 요. 우리 딸아이도 자꾸 뒤에 s d k t p에서 힘을 빼라고 하네요. 영어에 그런 소리 없다고..... 부끄럽지만 저는 also 가 얼마전까지만해도 얼쏘 인지 알았습니다. 낫 온리 벗 얼쏘 로 배웠으니까요. 근데 딸아이가 막 웃더라구요. 어쏘라고. 발음 찾아보니 이런 L 이 없습니다. 이거 참 영어 난~감합니다. 이제 제가 캐네디언들 말할때 더 귀를 쫑긋해야 겠습니다. 친절한 도움글 다시 한번 감사드립니다.
6 피티이어렵네요 2018.05.31 08:18
으잉..아무생각없이 읽다가 also에서 뭐지 하고 찾아봤는데  [|ɔ:lsəʊ] 이렇게 나오거든요..그럼 얼쏘가 맞는거아닌가요?