스피킹 50점 목표입니다.ㅠㅠ 한마디 조언이라도 부탁드려요.

스피킹 50점 목표입니다.ㅠㅠ 한마디 조언이라도 부탁드려요.

첫시험을 보고 왔는데 다른건 원하는 점수가 나오는데 스피킹 점수만 26점으로 최악입니다..
유창성은 23점이고 발음은 10점이네요..
어떤게 잘못된건지 시간 되신다면 한번만 들어주시고 짧은 조언이라도 부탁드립니다. 감사합니다.

어떻게 공부방향을 잡아가야할지 혼란스럽습니다.

Yellow is the most optimistic colour, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that yellow is the hardest colour on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances concentration. Think of yellow legal pads and post-it notes.

Domestication is an evolutionary, rather than a political development. They were more likely to survive and prosper in an alliance with humans than on their own. Humans provided the animals with food and protection, in exchange for which the animals provided the humans their milk and eggs and -- yes--their flesh.

Author

Lv.4 4 챠니  실버
365 (26.9%)

안녕하세요. pte 시험을 준비하고 있고 현재는 50점이 목표입니다. 많은 조언 부탁드리고 많이 배워가겠습니다. 감사합니다 :)

Comments

6 피티이어렵네요 2018.05.31 08:22
다른파트에서 잘못하신거 아닌가요? 50점은 되실꺼같은데..
4 챠니 2018.05.31 09:51
50점만 나오면 좋겠어요.. 마이크위치나 이런것들이 처음치는거였는데 인중쯤에 놓고 쳤는데 찾아보니 별로 안좋은 방법이였네요. 다시 한번 더 치고 점수가 오르는지 비교해봐야겠네요. 답변주셔서 감사합니다!
6 피티이어렵네요 2018.05.31 13:10
네..다른쪽에 문제있는거아닐까요..저도 발음 이런거 별반 차이없는거같은데 70점대나와요
8 sbkyoung89 2018.05.31 10:31
조금 어색한부분이 있긴하지만 , 이정도면 50점은 나올 것 같습니다. 마이크 한번 확인해보심이 좋겠네요. 바람소리가 많이나죠. 사실 영어는 저런 소리가 많이 나는게 안나는 거보다 맞는 거라고 봅니다. 마이크 위치 다시 한번 체크해보심이 좋겠습니다. 전 첨에 리코딩해서 테스트할 때 전 일부러 p발음 많이나는 단어들을 말해보고 들어봅니다. 바람 들어가는지 안들어가는지 체크하기 위해서요 . 위치는 전 거의 코와 눈 사이 정도로 두고 합니당. 어떤분들은 턱 아래 두시기도 하는데, 뭐 개인의 차이인 것 같아요. 다시 확인해보시고, 혹시 모르니 다른 영역도 좀 더 손 보시고 하시면 50점은 될 것 같습니다.