RA 평가해주세요(+50)

RA 평가해주세요(+50)

안녕하세요~

스피킹 점수가 안나와서 답답한 마음에 글을 올리네요.

고수님들의 냉정한 평가 부탁드립니다.

감사합니다.

Domestication is an evolutionary, rather than a political development. They were more likely to survive and prosper in an alliance with humans than on their own. Humans provided the animals with food and protection, in exchange for which the animals provided the humans their milk and eggs and -- yes--their flesh.

Author

Lv.3 3 피티이22  실버
326 (96.6%)

피티이 준비중 입니다 많은 정보 부탁드립니다

Comments

12 chaevely 2018.06.03 14:19
안녕하세용. 건승을 기원합니다~
저는 고수는 아니지만... ^^;; 지나가는 길에 말씀드려요 ㅠㅠ
아마 다른 고수님들이 정확한 분석은 해주시겠지만, 단어의 발음을 잘 찾아보시길 권유드려요. alliance는 [ə'|laɪəns] 랍니다.
the animals 같은 부분도 '디'로 읽는거 신경쓰시면 좋을 거 같아요~
12 chaevely 2018.06.03 14:22
참, 저도 여기서 얻은 팁인데 공부하시는 RA 음원이 너무 빠르다거나 인토네이션, 강세가 잘 파악이 안 되실 땐 구글번역기에서 문장 전체 들어보시는 거 추천드려요~ 두번째 들을 땐 느린 속도로도 읽어주거든요 !
3 피티이22 2018.06.04 05:31
안녕하세요 chaevely님~!!
이건 약간 연습해서 올리긴했는데 ㅜㅜ 저 정도로 읽으면 괜찮을까하고 평가를 부탁드려봤어요.
자세한 평가와 방법 감사드려요~
구글번역기로 들어보는 방법은 몰랐는데 한번 돌려봐야겠네요~ㅎㅎ
감사해요~^^