고수님들 제 스피킹 평가 부탁드려요 고쳐야 할부분들도 알려 주세요

고수님들 제 스피킹 평가 부탁드려요 고쳐야 할부분들도 알려 주세요

저는 이치 50점이 필요해요 그런데 매번 스피킹에서 발목을 잡혀요 그것도 많이 낮은 점수로요 최고 점수가 39점을 넘어 본적이 없어요

그래서 저의 문제점을 알기 위해서 RA DI RL 파일을 하나씩 첨부 했어요 정말 챙피함에 올릴까 말까 많이 고민하다가 용기를 내어 올립니다 고수님들께서 문제점을 지적해 주세요ㅠㅠ RL은 어떤 음원을 그냥 들리는데로 받아적고 제가 쓰는 틀에다 넣어서 말한거라 음원이 뭔지 모르겠어요

RA

Once most animals reach adulthood, they stop growing. In contrast, even plants that are thousands of years old continue to grow new needles, add new wood, and produce cones and new flowers, almost as if parts of their bodies remained "forever young". The secrets of plant growth are regions of tissue that can produce cells that later develop into specialized tissues

DI

Author

Lv.10 10 Happy한girl  실버
1,307 (24.7%)

50점을 무조건 넘어야하는 학생입니다

Comments

7 Mel123 2018.06.19 15:12
pronunciation 이랑 oral fluency 어떻게 나오시나요?
10 Happy한girl 2018.06.19 17:54
pronunciation 10-22점 사이 왔다갔다 하구요
oral fluency 10점-41점 왔다갔다해요 ㅠㅠ
6 Freedom 2018.06.19 16:02
일단 속도면에선 충분히 잘하시고 있단 생각입니다. 하지만 단어를 말씀하실때 강세 억양을 좀 주실 필요가 있을 것 같아요 예를 들어 contrast 같은 경우 칸에좀더 강세를 주는 등의 노력이 필요할 것 같아요 그리고 presentation을 RL에서 많이 말씀하시는데  그 발음을 프리젠테이션이라고 발음하십니다.  이것이 프"레전"테이션이라 여기서도 감점이 계속 벌어졌을 수 있습니다.
10 Happy한girl 2018.06.19 17:55
감사합니다 역시 제가 발음과 강세 억양이 부족한가 봅니다 잘못된 발음으로 계속 하고 있는지 다시 한번 체크하고 연습하도록 하겠습니다너무 감사합니다
16 Ston 2018.06.19 18:13
플루언시는 아주 좋으신데 r, th 가 들어간 단어의 발음이 좀 무너지는 경향이 있습니다. 예를 들어 thousands, grow, produce, parts, forever, secret, 2030요 그리고 freedom 님이 말씀하신 것과 같이 단어단어의 액센트에 주의하셔서 읽으시면 더 좋겠어요~
10 Happy한girl 2018.06.19 20:28
우와~ Ston님이시네여~~ 플루언시라도 괜찮은편이라고 말씀하셔서 얼마나 다행인지 몰라요 앞으론 발음공부를 좀더 해서 자연스럽게 이야기 하도록 연습할께요 합격수기를 쓰는 그날이 빨리 왔으면 좋겠어용
16 Ston 2018.06.19 20:41
플루언시 괜찮은 편 아니고 정말 좋으세요~ 그럼 회이팅 하세요:) 합격수기 기다릴께요!
10 Happy한girl 2018.06.19 20:46
정말요?^^ 너무너무 감사해요 시험때에도 떨지 않고 요정도로 하는걸 목표로 발음과 강세를 당황해서 원래 발음데로 안돌아가도록 열심히 연습할께요 원래 발음이 원체 좋지 않은데 당황하면 연습하던거까지도 다시 뭉게지는거 같아요 연습 부족인거겠죠 ㅋ 홧팅 할께요!!
19 오비완 2018.06.19 22:10
속도는 아주 좋으십니다. 한글 모음이 끼어드는 현상이 많이 들립니다. 예를 들어 produce 는 프로듀스 4음절이 아니라 pro-duce 2음절로 발음하는 연습들을 좀 더 하시면 더 좋겠습니다.
10 Happy한girl 2018.06.20 15:36
폰으로 답글이 안남겨져서 이제서야 글을 남겨요 너무너무 감사합니다 정말 잘 안고쳐지는 부분인거 같아요 혹시 팁이 있다면 가르쳐 주시면 감사해요 이렇게 지나치지 않고 글 남겨 주셔서 모두들 감사드려요^^
4 우롱차 2018.06.20 19:00
더듬거림 없이 쭉 읽으시는건 아주 잘 하시고 계신거 같아요. 그룹으로 묶어서 끊어 읽기 하는 연습이랑 높낮이를 좀 더  주시면 좋을꺼 같아요.
10 Happy한girl 2018.06.26 10:15
네네 너무 감사합니다 정말 열심히 노력하고 있는데 쉽지가 않아요ㅠㅠ 더 열심히 할께요^^
5 Youngie 2018.06.26 02:07
안녕하세요! 저는 이제 PTE를 알게되어서 시작한 초보인데요..
저도 연습 삼아서 RA를 읽어봤는데 30초가 걸리는데, 이건 너무 늦는건가요??
10 Happy한girl 2018.06.26 10:21
네 너무 늦는거예요 점수가 채첨이 안되실꺼예요 제가 30초부터 20초까지 골고루 해봤는데 초가 빠를수록 플루언시는 올라가요 저는 연습할때 처음엔 25초안으로 끊으려고 하고 두세번 연습을 한다면 20초 안으로 끊으려고 노력해요 연습을 하면 할수록 초가 줄어들고 발음도 많이 먹혀요 저는 발음부터가 총체적 난국이라서 돌아돌아 간다는 생각으로 위에 문장이라면 일단 읽고 발음체크하면서 녹음하고 발음 하나하나 다 찿아가면서 개별 연습하고 한구절씩 연습하고 문장으로 연습하고 그담에 전체 연습하고 이런씩으로 시작했어요 그러다 지금 올린건 그냥 두세번 연습하면서 발음 확실히 모르는거 몇개만 체크하고 읽은거예요 요게 다 단계가 있더라구 발음이 나쁘다면 그냥 계속 읽는거만 하시면 절대 안되요 꼭 발음기호 찿아보고 찿아보더라도 내가 한국씩으로 읽고 있는건 아닌지 입은 제대로 움직이는지 혀위치는 제대로 하고 발음 하고 있는지 혼자서 하시기 힘드시면 과외라도 받으셔서 고치셔야 해요 저도 아직 점수 나오진 않아서 뭐라 더 말씀드리긴 그렇지만 그래도 저도 10/10으로 시작해서 올라가고 있는중이라 열심히 노력한만큼 점수가 올라가는거 같아요