모의고사.. 자신감이 떨어지네요

모의고사.. 자신감이 떨어지네요

4 rasada 4 6,449 2018.06.26 13:14
+50 이 필요해서 아이엘츠로 PTE로 갈아타고 처음 모의고사를 봤는데 결과가 충격적이네요..ㅠ

페이퍼 시험에 익숙하지도 않고 모니터로 시험을 치루니깐 집중력도 떨어지고,, 결과도 뭐.. 아주 골고루 못하니깐 도대체 뭐 부터 해야하는 건지 막막합니다 .

나이를 먹었더니 기억력도 떨어지고 ㅜ
총체적 난국이라 자긴감이 점점 떨어지네요.
이러다 굴파고 들어갈듯;;

조언 부탁 드려요

Author

Lv.5 5 rasada  실버
460 (0%)

gahee

Comments

12 chaevely 2018.06.26 14:14
모의고사를 참고하실 필요는 있지만 너무 신뢰하실 필요는 없다고 생각해요~ 마이크 어떤거 쓰셨는지는 몰라도 실제 시험장 마이크는 음성인식을 잘한다고? 하더라구요. 제 경험도 그런 것 같아요. 실제 시험에서는 아마 점수 더 나올거에요! 많은 분들이 모의고사에서 더 낮게 나온다고 하더라구요. 부족하신 부분 참고만 하셔서 시험 보시면 될 것 같습니다 화이팅!
4 rasada 2018.06.28 12:41
답변 감사합니다. 처음 시험 본 거라 마이크는 신경도 안썼네요 다음엔 마이크 위치까지 꼼꼼히 챙겨야 겠어요 ㅎㅎ
12 마시멜로 2018.06.27 23:53
어떤 식으로 공부하신 줄 잘 모르겠지만.. 일단은 중요한 파트를 집중적으로 공부해보시는게 좋을 거 같아요.. 점수표를 보니.. 일단 유형파악을 하실려고 본게 아닐까 짐작을 해봅니다.. 피티이 라이팅은 WFD(이건 리스닝도 해당됩니다), SWT(이건 기출에서 나올 확률이 높기 때문에 공부하시는 거 추천해요..), 스피킹은 RA, DI 이렇게 집중해서 하시되 다른 스피킹 파트도 플루언시를 유지하기 위해서 연습을 하시는 걸 추천합니다. (RL 템플렛 달달달..외워서 틀에 껴맞추기요, RS는 내가 들은 문장을 정말 감쪽같이 컴터를 속일 수 있게 틀려도 일단 자연스럽게 잘 말하면 돼요. ASQ두 모른다고  답안하면 안되고 모른다는 말이라도 해야해요..)  정말 자신만의 템플렛을 아주 달달.. 외우셔서 정말 자연스럽게 말할 정도로 연습하시면 될거에요^^ 리딩은 개인적으로 FIB, SWT(위에 말했는데 라이팅에도 점수배점이 크니깐요^^), 리스닝은 WFD, SST 이렇게 공부하시면 50점은 무난하시지 않을까 생각합니다..^^ 또 말하다 보니 길어졌네요ㅠㅠ 근데 저두 이렇게 해서 점수 50+ 받았어요^^ 힘내세요!! 할 수 있어요~~^^
4 rasada 2018.06.28 12:44
너무 자세한 설명 감사해요!!  WFD 랑 SWT 기출 찾아보니깐 양이 엄청나네요 ㅜ 방대한 양에 이걸 다 할 수 있을까 벌써 부터 걱정이..  무엇보다 영어를 말할 때 자꾸 머뭇거리고, 반복 하고 그런게 고치기 어렵네요. 휴우.. 그래도 마시멜로님이 말해 주신 방법 대로 열심히 해 볼께요 ㅎ 감사합니다.