첫 모의고사 평가 및 피드백 부탁드립니다.. 65+목표

첫 모의고사 평가 및 피드백 부탁드립니다.. 65+목표

5 AngelaJang 2 6,716 2018.07.25 17:37

안녕하세요.. 아이엘츠 시험만 보다가 pte로 시험 준비한지 3주정도 됐는데,

다음주에 실제 시험이라 모의고사를 한번 봤어요..

제 목표는 이치 65+인데.. 많이 모자라네요 ㅠㅠ

우선 

RA 문장이 어찌나 길던지... 또 기출로 연습했던 문장이 아니었고, 모르는 단어가 꽤 있어서 빠르게 읽기는 했지만,

버퍼링이 생겼던 것 같아요! 매끄럽지 못했던 것 도 있습니다.. 4개다 20초 안에 끊어서 읽었습니다.

RS는  50%이상씩 얘기했습니다. 100% 얘기했던 문장은 없었던 것 같아요 슬프게도 ㅠㅠ

DI는 버벅거리기는 했지만 다 시간 맞춰서 포인트 찝어서 얘기 했구요. 문제는

RL에서 정말.. 제 스스로도 너무 부끄럽게 많이 버벅거린 것 같아요... 너무나 흥분해버렸어요!! ㅠㅠ 

스피킹 하는 내내 떨려서 진정이 안되더라구요 ㅎㅎㅎ 모의고사였음에도 불구하고!

그리고 맥북 자체 스피커를 이용해서 녹음을 했는데, pronunciation이 10점이네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이건 제 발음이 진짜 안좋아서 그렇게 나온걸까요 ㅠㅠ 세상에....

리딩은.. 정말 어려웠어요 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 제가 공부도 안해서 뭐라 드릴 말씀이 없네요.. 

라이팅은 제가 그나마 제일 자신 있는 부분이였는데 실망이 크네요..

제 나름대로 템플렛도 적절히 잘쓰고 스펠링 체크 잘 했다고 생각했는데, 어떤점이 문제였을까요..

대망의 WFD는.. 다 처음 들어보는 문제였어요...

3문제 다 50%정도 쓴 것 같아요!!! ㅠㅠㅠ 너무 슬프네요... 실제 시험에서는 기출에서 나오겠죠?

아 혹시 WFD 에서 망한게 스펠링 점수에 영향이 있는걸까요?

65+가 목표이고 당장 다음주에 첫 시험이 예약이 있는데,

남은 기간 동안 전 어떤 부분을 더 집중해서 공부해야할까요..!! 

고수님들 피드백 부탁합니다!

감사합니다!!  

Author

Lv.5 5 chocounni  실버
569 (77.8%)

최종목표는 79+ 아자!!

Comments

15 yoons 2018.07.26 07:46
아직 올려주신 음원이나 그런게 없어서 확실히 말씀드릴순 없지만 저같은경우 아이폰 이어폰과 노트북 자체 스피커로 했을때 처음 모의고사에서 (유형파악 2주후) 플루언시 발음 둘다 50점 미만나오고 스피킹 60점도 안나왔습니다. 실제시험에선 첫시험기준 79점나왔구요 그후엔 쭉 90점 나왔습니다. 그러니 마이크의 문제가 조금이라도 있었을거라고 말씀드릴수 있을듯 합니다. 그리고 스팰링점수는 전체 점수에 큰 영향을 끼치지 않으니 (특히 wfd는 스팰링점수에 영향이 없습니다) 에세이 swt sst에서만 스팰링을 proof reading을 통해 실수없도록만 하시면 될듯해요.
9 adam 2018.07.26 11:13
이어폰으로해도 녹음에 문제가 좀 있군요..

좋은 팁 감사합니다