65+ 목표, 모의고사 결과입니다.. 부탁드립니다..

65+ 목표, 모의고사 결과입니다.. 부탁드립니다..

9 adam 6 7,131 2018.07.30 16:51

MOCK A 입니다.

집에서 일반 이어폰에 있는 마이크로 했습니다. ptestudy에서 녹음이 잘되길래 잘되나 싶었는데,,,

마이크가 문제일까요? 그냥 점수가 이렇게 나온걸까요?

RA : 한 문제 마지막 단어에서 기침 한번했습니다..ㅠㅠ

RS : 모두 50% 이상은 말했다고 생각하고, 들린 단어만 말했습니다.

ASQ : 거의 다 틀렸다 해도 될거같은...

RL : 한개는 2문장만 넣어 말 하고 템플릿으로 채웠고, 나머지 2개는 5문장, 6문장 뽑아서 템플릿 없이 말했습니다.

DI : youtube에서 accounted for 를 주로 쓰는 그 템플릿 써서, 정확한 수치 없이 highest/second highest 4~5개 컨텐츠 말했습니다.

SWT : 2개 받았는데, while, although, moreover 로 연결했습니다.

ESSAY : 2개 받았고, 200자넘는 템플릿 사용했고 둘다 280자 정도 채웠습니다.

리딩부분은 FIB가 개인적으로 상당히 어려웠고, 멀티,싱글 초이스도 자신있게 한건 없었습니다.

리스닝 FIB는 몇개 받았는지는 까먹었는데, 1 칸씩 빼고 다 적었는데 다 맞췄다고 생각합니다.

SST는 일단 다 받아적고 정리를 했는데 70자가 넘어서 그중에 필요없겠다 하는 부분제거했습니다.

65~70자 사이로 끝냈습니다.

WFD는 100프로 쓴건 없고(당연하겠지만 기출이 하나도 없더라고요..ㅎㅎ)

3~4개 받았는데 한개는 50% 정도, 나머지는 80% 정도 썼습니다. 

다음주 월요일 시험인데 65+가 더더욱 멀어져보이네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

9 Kate88 2018.07.30 18:34
한번에는 조금 어려워보이지만, 최소 5번 정도 안에는 65는 받으실수 있으실거에요!

스피킹 부분에서 조심하시구요.
9 adam 2018.07.30 19:42
좌절감이 장난아닙니다 ㅎㅎ
한번에 받으리란 생각도 안했지만 60점 초반이라도 나왔다면 모를까...너무 멀게 느껴지네요
15 yoons 2018.07.31 07:45
제생각에는 마이크가 이유인듯 싶어요. 리스닝, 라이팅과 스피킹의 차이가 너무 크네요
9 adam 2018.07.31 15:12
감사합니다 ㅜㅜ
위로가 많이 되네요
은근히 누군가 그렇게 얘기해주길 바라고있었습니다 ㅎㅎ....
16 천사와악마 2018.07.31 09:20
제 모의고사 B랑 점수가 비슷하네요. 참고로 L/R/S/W --> 57/47/42/69 받았었는데 제 경우엔 실제 시험에서도 비슷한 했었습니다. (실제 시험 점수는 61/62/49/76) yoons님 말씀처럼 이어폰 문제라면 너무 걱정안하셔도 괜찮을것 같아요. 대부분 본시험에서 점수가 오르니까요.
9 adam 2018.07.31 14:54
오오 진짜 걱정이 많이 덜어집니다 감사합니다 ㅠㅠ