RA 평가부탁드립니다. 너무 답답해서 올려요! 조언 부탁드립니다.(50+)

RA 평가부탁드립니다. 너무 답답해서 올려요! 조언 부탁드립니다.(50+)

50+ 목표로 공부하고 있는 학생입니다.

두번이 모의고사 결과 speaking이 다 50점을 못넘었습니다. 두번째 본 모의고사에서는 나름 RA, DI를 첫 모의고사보다 잘 대답했다고 생각했는데.. (몰라도 자신있게 말하고 외운 탬플릿 얘기하면서.  39초가 되기전 넥스트를 눌렀습니다. )

모의고사 A 에선 스피킹 46 / O.F 26 P 27

B 에선 스피킹 44 / O.F 22 P 28 

이렇게 받았습니다.. 곧 시험인데.. 나름 없는 시간 쪼개 열심히 공부했다고 생각했는데.. 점수가 떨어져 고민이 많습니다. 

심지어 첫 시험은 템플렛도 잘 몰랐고. 어버버 대잔치였고.. 두번째 시험은 RA는 발음이 뭉개지지 않는 선에서 최대한 빨리 말했고 DI, RL 다 탬플릿에 컨텐츠 넣어 얘기해서 나름 기대했었는데.. 점수가 더 떨어져서 완전 멘붕입니다. 시험볼 때 RA는 샘플놈음보다 더 빨리 얘기했습니다. 떨려서 말이 빨라지더라구요 ㅠㅠ.. 

스피킹점수만 오르면 50+받을 수 있을 것 같아서 남은 이틀 스피킹에 올인하려고 합니다. 제발 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다. 

아래는 예문입니다.!

1.Yellow is the most optimistic colour, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that yellow is the hardest colour on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances concentration. Think of yellow legal pads and post-it notes. 

2. Environmental problems caused by hard rock mining involve water pollution by metals themselves, chemicals used in processing, acid drainage, and sediment. Metals and metal-like elements in the ore are toxic and prone to cause trouble by ending up in nearby streams and water tables as a result of mining operations. 

Author

Lv.4 4 Melpte  실버
355 (19.2%)

안녕하세요

Comments

12 마시멜로 2018.07.31 20:19
두개 다 들어봤는데,. 일단 들었을때는 괜찮은데.. 몇몇단어가 정확하게 발음하는게 아니라 약간 흐릿하게 한다고 해야할까요?? 입을 작게 벌리고 발음하는 그런 느낌의 발음이 몇개가 있어요~ 그런데 전체적으로 나쁘지 않아요~ 충분히 50점은 나오실 거 같아요~ 모의고사는 실제시험보다 낮게 나오는 경우가 있어요...
4 Melpte 2018.07.31 22:22
마시멜로님! 친절한 답변 감사합니다~^^ 입을 크게벌리는 연습을 해야겠네요.. 혹시 속도는 어떤가요 ㅠㅠ??
12 마시멜로 2018.08.01 20:10
속도도 괜찮으세요~~^^ 시험볼때 버벅이지만 않는다면 첫번째 시험에서 점수 나오겠어요^^
12 chaevely 2018.08.01 00:08
속도 괜찮으신 것 같고 인토네이션도 발음도 다 괜찮으신데요, 말씀처럼 몇몇 단어들이 약간 흐리긴 해요. 50점 충분하실 거 같아요. 모의고사라서 마이크가 인식을 잘 못한 걸 수도 있어요 :)