+50 첫시험 망했는데 ..조언이 필요해요ㅠㅠ

+50 첫시험 망했는데 ..조언이 필요해요ㅠㅠ

공부한지는 3주정도 됬고..그래도 시험보기 전에 DI 탬풀릿이랑 Writing 탬플릿 외우고 갔는데..50점도 못넘었어요..

심지어 Oral Fluency 랑 Pronunciation 가 진짜 저정도로 나올줄 몰랐어요.. 어디서 부터 어떻게 해야될지 막막해요ㅠㅠ 

제가 시험날 긴장을 너무해서 발음도 꼬이고 빨리 말해야되니까 조금 버벅되긴했는데.. 이게 정말 컸나봐요..

첫시험 리스닝은 마지막 wfd 3문제 시간없어서 못풀고 끝났어요...

Oral Fluency 랑 Pronunciation 점수 올리려면 어떻게 해야되는지 리스닝도...ㅠㅠ 잘 모르겠어요 조언해주세요ㅠㅠ....

녹음한거 듣고 조언해주세요 ...ㅠㅠ감사합니다..

1.The climate for doing business improved in Egypt more than in any other country last year, according to a global study that revealed a wave of company-oriented reforms across the Middle East. The World Bank rankings, which look at business regulations, also showed that the pace of business reforms in Eastern Europe was overtaking East Asia.

2.In 2005, donor countries agreed on an accord to harmonize their practices. Since then, aid officials have complained that too little has changed on the ground. Conferences of donors in developing countries still tend to be dominated by a small group of north European governments, with the US often absent. 

Author

Lv.3 3 도나조  실버
253 (35.8%)

senn

Comments

9 adam 2018.08.16 17:42
음원파일이 열리지않네요 확장자 php가 뭐죠?
일단 음원 들어보고, 리스닝도 어느정도 들울 수 있으신지 본인의 능력파악을 하는게 급선무라 생각해요
3 도나조 2018.08.16 18:40
ㅠㅠ음원파일 다시 올렸어요 감사합니다
6 Jinee 2018.08.16 18:55
댓글내용 확인
3 도나조 2018.08.16 21:19
저거 녹음한거보다 실제 시험에서 많이 못했었어요.. 빨리는 했는데 버벅거리고 발음도 많이 틀렸을거예요.. 그리고 RL는 저한테 많이 어려워서 키워드만 찾아서 탬플릿 넣어서 했고..근데 많이 버벅거리고..그랬던거같애요 RS는 ..한 2개 빼고는 앞부분이나 뒷부분? 들은부분만 말했었어요..ㅠㅠ 저는 진짜 연습이랑 공부가 더 많이 필요한거같애요,, Jinee님도 팟팅해서 원하는 결과 얻길바래요!!
9 adam 2018.08.16 19:26
보통 스피킹에서 플루언시와 발음이 낮게 나오시는 경우는 한결같이
발음이 뭉개진다는 말씀들 많이 하시는데, 도나조님도 마찬가지인 것 같습니다. 한국인발음이 많이 들리고 하진않아요
우리같은 초보들은 속도와 연음을 챙기느라 강세와 발음을 놓치는데, 지금 그게 오디오에 아주 잘 나타나 있는거 같아요.

예로, improved in 에서 improv 까지 들리고 ed in이 뭉개지고, 연습하시려고 edin 이라고 하신거 같은데, 그렇다해도 ed는 들려야한다고 봐요.
이게 전체적으로 포진되어있는거같아요 ㅎ

속도를 좀 늦춘다음 강세하나씩 잡아보시고 속도를 조금씩 올려보세요. ㅎㅎ
3 도나조 2018.08.16 21:24
아..그럼 이제 발음과 강세를 좀 더 신경써서 더 많이 연습해봐야 할꺼같애요ㅠㅠ 진짜 속도를 빨리하려고 하니까 마음이 너무 급해서...그런거같애요..
정말 조언감사합니다ㅎㅎ
12 마시멜로 2018.08.16 19:28
빨리 하실려고 하니깐 발음도 많이 뭉게지시고.. 일단 문장이 어디서 끝나는지 스크립트를 보지 않으면 잘 모르겠어요.. 쉬는 포인트랑 발음 정확하게 하실 필요가 있을거 같아요.. 어떤건 복수일때 s 발음 하시고 어떤건 또 안하시고 하네요.. 조금만 속도를 줄이고 정확하게 발음하시면 될거 같아요~~
3 도나조 2018.08.16 21:31
아,,제가 항상 19초 안에 읽어야한다는 생각때문에 단어랑 쉬는 포인트에 신경을 많이 못쓴게 진짜 큰거같애요..복수일때 발음 어떤건 하고 안하고 하는걸 이제 알겠어요..ㅠㅠ 이제 발음 차근차근..하나하나 연습해볼께요 조언감사합니다!
8 sbkyoung89 2018.08.21 18:58
이건 정말 정확성과 그리고..음...청킹에서 놓치는 부분 때문에 깎이는 점수같습니다.
이 정도 발음갖고 계시면 50은 나와야되는데, 이게 안나온다는 거는, 정확성의 문제 때문일 가능성이 높다고 보여집니다. 물론 저도 시험보러가면 100퍼 정확하게 말하진 못합니다. 그래도 스피킹 80점대는 나오더라구요. 타영역 점수와 intonation이 어느정도 된다는 전제하에...

근데 어쩌다 실수하는 거랑 대부분의 단어를 잘못말하는 거랑은 얘기가 다릅니다. 도나조님은 꽤 많은 수의 단어를 ..중간에 읽다가 마는 것처럼 들려요...항상 언급하지만, 정확성을 베이스로 인토네이션을 넣고 그 다음이 속도입니다. 특히나 50점 목표이신데 19초라는 시간제한을 두고 읽으실 필요는 없어요. 19초는 거의 79점 목표로 하시는 분들의 얘기입니다. 그리고 79점 받은 사람이라고해서 다 빨리 말하지도 않습니다. 원어민 중에 천천히 말하는 사람도 있는 것 처럼요. pte를 공부할 때 어떤 하나의 포인트에 꽂혀서 하다보면 방향성을 훅 잃습니다. 어느정도 (시험을 위한) 기본기를 다진 다음에, 스킬을 키워나가는 방법이 가장 좋다고 봐요. 지금도, 아 그럼 속도는 버려야겠다 이렇게 극단적으로 생각하면 안됩니다 ㅋ
들어보니까 어느 정도 빨리 말씀하실 수 있는 분인 거같아요. 그냥 지금 상태에서 정확도를 높이는 연습을 하시면 될 것 같습니다. 그리고 fullmark표시 있는 데에서는 충분히 쉬셔도 됩니다. 시험장에서는 맘급해서 충분히 쉬었다고 생각해도 막상 0.5초도 안쉴거에요. 마침표는 쉬라고 있는건데 그런 구간에서 속도 높이는 건, 잘못하고 있는 거죠. 
그래도 좀만 더 하시면 나오실것같아여!! 화이팅화이팅
3 도나조 2018.09.05 17:05
네! 감사합니다ㅠㅠ