첫모의고사 평가부탁드립니다...ㅠ65+목표

첫모의고사 평가부탁드립니다...ㅠ65+목표

6 Jinee 0 5,778 2018.08.17 13:11

한달정도 공부하고 드디어 첫 모의고사를 쳤습니다. 2주후에는 본시험있는데, 절망적이네요. 한달간 RA RS DI RL WFD에 거의 집중했던거 같네요. 점수보고 한달정도 뭘했나 싶기도하고 뭘해야되나 걱정이 드네요 ㅎㅎ

모의고사를 보긴봐야되니 일단 전반적으로 시험유형을 살펴보긴했지만, 역시 시험시작하니까 모든 파트에서 순서, 시간조절이 다 안됐습니다.

RA는 여유시간도 없이 읽고 넘어가서 또 읽고... 멍해지면서 플루언시, 인토네이션 신경쓸 생각도안들고 로봇처럼 읽어지는데다 어버버 몇번했는지 모르겠네요.

다음 DI도 연습할때랑은 다르게 시간이 너무촉박해서 집중이안되서 어버버 여러번하고 결론까지 잘 못갔던거 같네요.

RS는 당연히 다안들리지만 듣고 최소한 주어 동사 목적어 하나씩은 캐치해서 말했습니다. 왜그랬는진 모르겠지만 맞든틀리든 머리가 알아서 문법적으로 말되는 문장만들어서 말하게 되더군요;;

RL, ASQ도 마찬가지였네요. 멘탈이 이미 나간상태라 집중이 안됐습니다 ㅎㅎ

라이팅도 역시 SWT랑 에세이 둘다 시간에 대한 감이없어서 되는대로 하고 넘겼습니다. 에세이는 템플릿써서 했는데, 어휘력이 딸려서 허접 단어들로 의견적었습니다. SWT에서 접속사도 허접한 접속사만 썼습니다...;;

리딩은 전반적으로 다어렵기도하고 시간분배를 몰라서 되는대로 한번 읽고 답찍고 넘어갔습니다. 절대 두세번 안읽었습니다...(사실 멘탈이 나가서 두세번 읽고싶지가 않았던거같네요)

리스닝도 멀티플 초이스는 거의다 틀린것 같구요, FIB나 HIW 이런건 쉽다고 생각했는데 엄청 놓쳤습니다... 일단 시험문제가 나타나면 무슨 유형인지 파악한다고 위에 설명 읽고 한다고 얼타게 됐네요. 마지막 WFD도 너무 빨라서 애매한 단어는 바로 버리고 주어 동사 목적어 타이핑했습니다.

3시간이 엄청 길줄알았는데 얼타다보니까 순식간에 지나갔네요. 결과는 역시 충격적입니다........

고수님들 무슨 유형부터 바로잡는게 조을까요? 경험담이나 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

Author

Lv.6 6 Jinee  실버
668 (45.3%)

Jin

Comments