RA 2개 평가 부탁드립니다

RA 2개 평가 부탁드립니다

안녕하세요 +50 each 가 목표입니다
시험에서는 이거보다 좀더 빠르게 읽는 편입니다
근데 플루언시랑 발음부분에서 점수가 잘 안나오네요
어디서부터 고쳐나가야 할까요

Environmental problems caused by hard rock mining involve water pollution by metals themselves, chemicals used in processing, acid drainage, and sediment. Metals and metal-like elements in the ore are toxic and prone to cause trouble by ending up in nearby streams and water tables as a result of mining operations.

Yellow is the most optimistic colour, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that yellow is the hardest colour on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances concentration. Think of yellow legal pads and post-it notes. 

Author

Lv.2 2 망이랑  실버
170 (63.6%)

잘부탁드립니다

Comments

8 배추머리 2018.08.17 19:25
이정도 해도 50점이 안나오나요???
2 망이랑 2018.08.17 21:01
발음이랑 플루언시 30점대 나왔어요....
4 파란포도 2018.08.18 04:43
저도 이제 막 PTE 시작하는데요, 이제 PTE study에서 RA 3개 공부했는데, 그 중에 2개가 여기 있어서 반가워서 답글 남깁니다.
기냥 초보 입장에서 말씀드리면, 모범답안과 비교했을 때 너무 단조로워서 뭐랄까, 약간 이해력이 떨어지는 것 같습니다. 중요단어에 포인트 주시고 오버하면 되지 않을까요... 무시하셔도 됩니다 ㅋ
8 sbkyoung89 2018.08.21 18:44
음... 들어보았는데, 30점대 정도까지 나올것 같진 않다고 생각이 듭니다만...
그래도 몇마디 나누겠습니다. (참고로 현재 저는 oral 90-pronunciation 90-speaking 87~90입니다.)
좀 한국식 발음이 있긴 해요. 예를들어, room이 '룸'으로 들립니다. R이 아니고 그렇다고 L도 아니고 'ㄹ'발음입니다. 이런식의 발음들이 좀 많아요.
result도 s가 z같은 소리가 아니고 'ㅈ' 처럼 들리구요..제가 이 사이트에서 항상 남기는 말이지만, 영어 알파벳을 보고, 머리속에서 그걸 한국어로 변환해서 입밖으로 뱉는 버릇을 버려야해요.
들어보면...
Metals and metal-like elements in the ore/ are toxic/ and prone to cause trouble by ending up in nearby streams and water tables/ as a result of mining operations.
이렇게 끊어읽는 것 처럼 들리는데, 특히나 in the ore/ are toxic/and...이 구간 들으면, 플루언트하지않구나 하는 느낌이 딱 와요. 요런 구간이 모이고 모여서... fluency 못 챙길 가능성이 높습니다. 들어보면, 이 예문은 몇번 연습해보시고 올리셨을 것 같은데, 시험장에서는 이정도 못하실거에요.

시험장에서 40초동안 준비할때, 주욱 한번 빠르게 읽고, 끊어 읽어야하는 구간 위치를 눈에 딱 익혀놓은 다음에, 읽어나갈 수 있게끔 해주는 본인만의 방법을 찾으셔야합니다. 이 40초를 마치 4분의 여유가 있는 사람처럼 준비하는 분들이 꽤 있어요. 이게 무슨 발음이지~하고 단어 하나하나 읽다가 걍 다 말립니다. 40초동안 전반적으로 쭉 읽고 어떻게 끊어읽을지 판단해서 자신감있게 읽어나가야합니다. 망이랑님은 s나 -ed같은걸 많이 놓치시는 편은 아니라서, 정확성이 나쁘지 않으신듯 하신것 같아서 이런 말씀을 드립니다. 청킹이 중요한 시점이 아닐까 싶어요.
그리고 drainage발음 확인해주세요. -age로 끝나는 발음 중에 에이지로 되는거 많지 않습니다. 강세가 그 앞에 있기 떄문에, age에서는 a의 힘을 잃어요.
흠 ㅋ 암튼 화이팅입니다!!