Read Aloud - 50+ 목표 평가 부탁드려요

Read Aloud - 50+ 목표 평가 부탁드려요

안녕하세요.

PTE 50+ 목표로 공부하고 있는데, 고쳐야할 점 짚어주세요! 감사합니다

제가 평가해보면. 몇몇 부분이 딱딱 끊어져서 읽히는 것 처럼 들리는데요. 그래서 빨리 말하려고 연습하다보면, 단어도 틀리고, 잠시 쉬어야하는 포인트에서도 안쉬고 말하게 되더라고요. 어떤 연습이 더 필요할까요?

*녹음(5)

Inspired by human forgetfulness -- how our brains discard unnecessary data to make room for new information -- scientists conducted a recent study that combined supercomputer simulation and X-ray characterization of a material that gradually 'forgets.' This could one day be used for advanced bio-inspired computing.

*녹음(2)

Americans, especially young people, are abandoning the two major political parties to declare themselves politically independent. In an increasingly individualistic culture, large groups such as political parties are less popular. Researchers also found that political views in America have become more polarized in recent years, with twice as many adults in the 2010s describing themselves as either extremely liberal or conservative than adults in the early 1970s.

Author

Lv.4 4 애프리카쥐라페  실버
427 (74.6%)

하럇

Comments

8 sbkyoung89 2018.08.21 18:22
50목표시면 가능성 충분하다고 보여집니다. 청킹이 좀 어색하게 되는 구간이 있고, 조금 느리긴 합니다만(첫번째 것 기준으로 말씀드리면 저 정도 분량이 31초가 나온다는 것은 좀 느린 편에 속한다고 보여집니다), 근데 발음이 괜찮으신 것 같아요.
음 속도에 관해서는...제가 주변에도 항상 얘기하는 것이지만, 이걸 빨리말해야지 하는 생각을 하면 대부분 버벅댑니다. 목표를 속도를 높이는 것에 두기 보다, 내가 생각하기에 한 덩어리라고 생각하는 덩어리는 한 호흡으로 끌고 가는 연습이 더 중요하다고 생각합니다. 쓸데없는 구간에서 쉬지 않고 가는 거죠. 영어로 뭔가를 읽는 것이 편한 사람이 아니면 그게 쉽지는 않습니다만, 그래도 계속 하면 느는 것 같아요.
그리고 몇가지 짚어드리자면, that앞에서 의식하시고 일부러 쉬어가는 것처럼 들리긴 하는데.. 맞나요? 쉬어가는 포인트를 어떤 룰을 적용해서 연습하다보면 머리속에 너무 잡생각이 많아지는 것 같아요.
그리고 모르는 단어 나오면 그 발음을 주욱 끄시는 듯 싶습니다. 예를들어 두번째 지문에서 politically에서 폴리티컬~리 이런식으로 하는 발음들이 몇개 있네요. pronunciation 에서 장단음도 평가되기 때문에, 이런 습관은 빨리 해치워버리는게 좋습니다.
글구 conservative 발음 확인해주세요.
근데 조금 더 리드미컬하게 해주시면 50점은 가능해보입니다. 화이팅하세용!
4 후니후니 2018.08.21 19:01
답변 감사합니다! 아무래도 영어 텍스트를 많이 읽어 보지 않아서 그런지 청킹하는 게 익숙치 않아요..
음.. 조언해 주신대로 청킹에 집중해서 연습하도록 해야겠네요!
그리고 that 앞에서 쉬는건 일부러 의식해서 쉬는 건데 너무 어색하나요?
아. 장/단음도 평가되는 군요. 몰랐던 부분이었네요. 감사합니다