고수님들 조언 부탁드려요(+50) 제발~~

고수님들 조언 부탁드려요(+50) 제발~~

안녕하세요 

PTE (+50) 수많은 실패에 힘들어하는 수험생입니다.

얼마나 많은 시험을 보았는지... 집 한체 값은 하지 않을까 감히 짐작해 봅니다.ㅜㅠ

매번 스피킹 점수가 40대 후반에서 빠져나오질 못하고 있어요 유창성은 40대~50점대 하지만 발음이 10점대~20점대 ㅜㅠ 제발 이 늪에서 빠져나오고 싶어요

고수님드 제발 들어보시고 아주 쓰디쓴 조언 부탁드립니다.

1. Augustus 

Augustus was given the powers of an absolute monarch, but he presented himself as the preserver of republican traditions. He treated the Senate, or state council, with great respect, and was made Consul year after year. He successfully reduced the political power of the army by retiring many soldiers, but giving them land or money to keep their loyalty.

2. Studyng aboard. 

Studying aboard is a very popular option for students who come from a wealthy family. Most people believe that overseas experience provides a deeper understanding of cultures and develops communication skills. While this may be true, not all of thses new experiences are useful for finding a job. Employers tend to value interpersonal skills and industry knowledge more than cultural background. 

3. Pluto

Pluto lost its official status as a planet yesterday, when the international Astronomical Union dowsized the solar system from nine to eight planets. Although there had been a passionate debate at the IAU General Assembly Meeting in Prague about the definiton of planet- and whether Pluto met the specifications - the audience greeted the decision to exclude it with applause. 

Author

Lv.7 7 ptesin  실버
819 (43.1%)

pte 50점을 준비하는 수험생입니다.

Comments

7 AudiParramatta 2018.09.19 12:22
저도 지금까지 수십번 셤을 보고 있는 사람입니다 한동안 스피킹 점수가 47,48,49 이런식으로 과락을 하다가 최근 세번 시험부터 54,55,55이렇게 찍었습니다. 54받을때 발음 점수가10었어요 발음 신경 쓰지 마시고요 유창성에 집중하세요. 저는 스피킹이 나오니 이젠 리스닝 리딩이 한번씩 속을 썩이네요 ㅠㅠ
7 ptesin 2018.09.19 12:54
저도 그래서 유창성에 더 신경을 썼는데 점수는 매번 40점대에서  ... 혹시 유창성 점수는 얼마 정도 나오세요?
제가 시험을 볼때는 이것보다 훨씬 빨리 읽거든요..
혹시 다른 파트도 어떻게 하시는지 물어봐도 될까요? 발음은 저도 잘 모르겠지만 몇번의 시험에서 스피킹이 정말 잘 했다 생각 했을때가 있었는데요 그래서 저는 60점(?)대가 나올거라 생각했어요 감히 ㅎㅎ 그런데 40점대 유창성 55에 발음 27 또 뭐가 스피킹 점수에 영향을 주는지 모르겠어요...
7 AudiParramatta 2018.09.19 13:08
54땐 유창성49였어요 그리고 55땐 56에 발음 16 그리고 저번주는 66에 발음11이였습니다
3 번동백수 2018.09.19 12:47
저도 ptesin님께 조언을 드릴 입장이 아니지만 제가 방금 연습해봤는데 속도면에서 저랑 4~5초 정도 차이나는것같아요.. 더 빨라야 하는지도 모르지만..

일단 속도는 연음에 유의하며 말하셔야해요. 올려주신 파일중 대부분은들을 단어마다 끊어서 읽으려고 하시는 경향이 있으신것같아요. 연음과 인토네이션에 더 집중해서 말해보셔요.

미국이나 영국뉴스 앵커가 말하는것 처럼요,
7 ptesin 2018.09.19 12:57
연음을 더 신경 써야 하는 걸까요? 발을 점수가 계속 떨어져서.... anyway 번동백수님의 조언처럼 연음을 생각해서 읽어야 겠어요 조언 감사합니다.
11 Nana 2018.09.19 13:17
댓글내용 확인
7 ptesin 2018.09.19 13:28
댓글내용 확인
1 pte50점전문가 2018.09.19 13:46
전문가 입장으로 조언해드립니다.
끊어읽기가 잘안되는것 같습니다.쉼표에서 접속사 AND 머이정도는 알고 계시고 있는것 같고 그부분에서 쉬어주는것 같은데
그외에부분은 전혀안되는것 같습니다. 많이 끊어주셔도 50점받는데는 크게 문제는 없습니다 하지만 여기서 중요한팁은
않끈는부분에서는 진짜 빨리 다다다다다다닥 하고 가주셔야합니다 이것이 스킬입니다.
버벅거릴꺼같으면 많이 끊어주셔도 상관없습니다 주로 동사뒤에서 쉬어주시고 부사구앞에서 끊어주시면 되요.
문장을 읽기전에 동사뒤 부사구앞 쉼표 접속사에 슬러시를 먼저하시고 확실히 쉬어주는 연습을 하세요.
그렇게 하시다보면 감히 생기고 나중에는 확실히 안쉬어주셔도 안쉬는부분이 워낙빠르게 읽어 나가기때문에 쉬는쪽에 약간만 텀을 줘도
컴퓨터에서는 더 잘인식이 됩니다.
그럼 화이팅하세요
7 ptesin 2018.09.19 13:50
조언 감사합니다.
사실 시험 기간이 점점 길어져서 자신감도 떨어지고 불안한 마음이 정말정말 컷거든요 ㅡㅡ
조언해주신 팁으로 다시 아자아자 힘내보렵니다.
감사합니다.^^
그런데 질문 하난 해도 될까요?
연음과 발음이 연관성이 있나요? 아님 발음은 각각의 단어에만 해당이 되는 걸까요?
4 Ryanhh 2018.09.19 19:58
댓글내용 확인
7 ptesin 2018.09.19 22:46
댓글내용 확인