50+ 목표 평가 부탁 드려요!(사진첨부)

50+ 목표 평가 부탁 드려요!(사진첨부)

4 오쓰와리 6 12,287 2018.09.27 07:14
2달전 IELTS로는 each 6.0 도저희 안나올거 같아서 PTE 로 바로 갈아타고 부랴부랴 준비후 얼마전 첫 시험을 치뤘습니다.

우선 첫 시험이라 긴장한것도 있었지만 여러 고수 님들이  DI, RL, SST 같은 영역은 탐플렛을 숙지하고 가는게 났다고 하여 숙지를 하려 했으나 막상 시험장에서 쓸려고 하니 제대로 말하지 못한 부분이 많앗던거 같아요 특히 DI,RL  (거의 제대로 말하지를 못햇네요)

나름 리스닝은 잘 들렸다고 생각했고, 연습했던 문제가 나와서 적어 내려가긴 했습니다만.. 오히려 걱정했던 Speaking part 보다 더 적게 나오고, 평소 IELTS에서 받았던 점수보다 낮게 나온거 같기도 하고, 어떻게 다시 준비를 하는게 좋을지 다른 고수분들의 조언을 듣고 싶어서 이렇게 올려요! 

평소에는 RA 가 중요하다고 하여 RA위주로 연습을 많이 했구요 , 탐플렛에 의지 하면 Fruency가 더 떨어질수도 있다는 지인의 말에  그림을 보고 높은거 낮은거 만 열심히 찾아서 이야기 했습니다( 시험에는 이것조차 버벅 였구요) WFD도 앞 뒤만 들리는것 위주로만 적었구요.

제발 조언좀 부탁 드릴께요 !!

Author

Lv.4 4 오쓰와리  실버
390 (46.1%)

아자아자

Comments

9 adam 2018.09.27 09:33
개인적으로 비슷한 수준에서 공부시작하고, 어제 1점차로...(멘탈회복이안되네요) +65점 실패한 ㅜㅜ 사람이에요....
개인적인 생각임을 말씀드리며, 다른 고수분들의 좋은 의견 있으시면 태클 부탁드립니다.

1. DI/RL 템플릿 숙지
2. WFD 숙지
3. 리딩 기출/단어 암기
4. 에세이 템플릿 숙지
일단 템플릿 숙지가 가장 중요한 부분인거 같구요. 템플릿을 쓰는 이유가 fluency를 지키기 위해서 쓰는거에요
템플릿을 쓰면 contents 점수를 100프로 못 챙기는게 단점이긴한데, 79점 받는 분들도 템플릿쓰는 분들 많으세요 ㅎ
65+점까지는 좋은 템플릿이 가장 중요하다 봅니다.

스피킹은, 들어본게 아니라서 모르겠지만, 템플릿 숙지하셔서 실수없이 하시면 fluency 오를꺼고, 근데 발음이 10이라서 과외같은거 하시는거 아니면, RA녹음하셔서 고수분들께 여쭤보심이 가장 좋다고 판단되네요.

지금 성적에서 WFD 90프로 이상 적으시면 리스닝 부분 50점은 나올거라 보는데, 스피킹 점수도 같이 올리시면 좀 더 받으실거에요.

리딩파트는 기출을 보시고, 단어암기하셔야 할 것 같습니다.
사실 라이팅 부분만큼 50/65+ 받기 쉬운 파트가 없다고 보는데, 에세이는 템플릿으로 하시면 되고, SWT도 예시와, 대사(someone said ",,,") 제외한 부분에서 2~3 문장 뽑아내어 연결하면 되거든요.
4 오쓰와리 2018.09.28 06:24
자세히 길게 써쥬셔서 감사 합니다!! 지금은 다시 탐플렛 부터 숙지하고 해야겠네요..
말씀하신것처럼 WFD 같은 경우는 90%까지 라고 하는데 ... 혹시 제가 RT에서 너무 버벅 거려서 리스닝 부분이 더 적게 나온걸까요??
다음에는 RA같이 올려야겠었요
시간내주어서 이렇게 평가 해주어서 다시한번 감사드립니다!
9 adam 2018.09.28 09:22
---> RT에서 너무 버벅 거려서 리스닝 부분이 더 적게 나온걸까요??
RL을 말씀하시는건가요? RL 컨텐츠가 리스닝 점수에 들어가긴 하지만 많이 뽑으실 필요없으세요.
단어수로..5~8개. 그리고 나머진 템플렛.
받아적으신 단어를 제대로 발음하지 않아서 컴퓨터가 인식하지 못하면 리스닝에 영향이 가긴갈텐데,
이 정도로는 50+ 받는데는 문제 없다고 봅니다 ㅎ.
리스닝 파트 문제 좀 맞추시고, WFD 좀 더 향상하시면 50은 무조건 나올겁니다.
4 오쓰와리 2018.09.28 14:14
친절하게 알려쥬셔서 감사합니다 ㅜㅜ 도움이 됬어요 다시 준비 해야죠..
11 Nana 2018.09.27 12:58
댓글내용 확인
4 오쓰와리 2018.09.28 06:28
댓글내용 확인