11/18 65+ 두번째 실패후기(수정+)

11/18 65+ 두번째 실패후기(수정+)

8 bruce 3 6,232 2017.11.18 22:18

11/18일 서울 무교동 65+ 실패 두번째 후기입니다...

솔직히  첫번째 시험이후 10일동안 공부 못했습니다.. 곧 회사 복귀라 놀때 놀아야지 오버워치만 주구장창하다가... 그만..

기술심사도 추가서류없이 잘 나와주어서 더 마음이 놓였는지... 게임했네요

복귀전날 3번째 시험 접수해놨습니다 이번엔 오후시간이던데 꼭 성공했으면 합니다.

1. RA

음.. 어려운단어 2개나왔습니다. 6번째 마지막지문.. 속도는 아주빠르게 하지않았습니다.

a/ the / an/ in / 같은 조사는 들릴락말락 하라고 하셨는데 그냥 당당하게 인토네이션만 살짝주고 발음했네요

이런거까지 신경쓰고하면 숨도차고 어중간한데서 끈기게 되드라구요.. 그냥 했습니다.

거기다 그다음 DI 템플릿 까지 써가면서... 바빠서 제대로 보질못했네요

2. RS

저번시험보다 망하면 망했지 잘보진못했어요

1점정도 맞은듯합니다 . 2점이 목푠데...

3. DI

어휴.. 대박인게 저번시험나왔던게 똑같이 나왔어요

박테리아 5step 있는거... 이미지 사진요.. 그때도 당황했는데 이번에도 당황 ㅋㅋ 설마 나올까했는데

진짜 또나옴.. 나머지 그래프3총사 무난했습니다. 발음 좀 꼬이고 했어도 무적권 플루언시 생각하며 문법오류나도 마무리져야

했습니다.

아 생각난게 2문제정돈 30초도 안되서 마무리했네요... ㅠㅠ

4. RL

어휴.. 템플릿 새로 하나 장만해서 했는데 진짜 거짓말안하고 무슨내용인지도 몰르겠어요

international climate인가 모르겠습니다.

들리는 단어 5개만 가지고 키워드라고 생각하고 템플릿에 대입만했어요

3문제중 2문제는 그렇게 망하고 나머지는 그냥 보통 넘어갔네요

5. ASQ인가요

12문제나왔는데 8문제 마추고 4문제는 아리까리합니다.

뭐 1점짜린데 50%만마추자 목표입니다.

6.SWT

2문제나옴

첫문제는 진짜 뭔말인지 ... 여기쯤오니 오버워치 생각이 나면서 정신이 혼미해집니다...

일단 기지개 피고 다시읽는데 벌써 시간이 8분남았네요

정말로 대충 총 6문장중 2문장 짜집기했어요 50자채웠나요...

두번째문제는 쉽습니다 1920년대 미국 와인산업이야기입니다. 여기서 60자채웠고요

7. 에세이

using formal written examination 입니다.

템플릿 고고

저는 찬반템플릿 문제해결템플릿 이거 두개만 가지고 갑니다. ㅋㅋ 다른거 나와도 여기에 껴마춥니다.

----------- 대망의 리딩

첫번째 문제부터 FIB 입니다.

모의고사때도 그냥 뭐 15문제 , 즉 3문단 나오것지 뭐... 하다가 이게 뭐여 와 6문단나옴요

뭐지 진짜 와;; FIB 만하다 끝나는거아닌가싶었습니다.

왜냐하면 아는단어가 하나도없습니다. 나름 22000word랑 단어어휘력은 그래도 중타는 하나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

실제는 브론즈인가봅니다 ㅋㅋ

지금 생각나는거 말씀드립니다.

opus/ propensity / retribution / priori / fortified / luminaries/ 입니다 ㅠㅠ

정말 6문단 즉 1문단에 4~5문제나온다면 거의 25문제나온건데... 아 다찍었죠 . 솔직히 시간 남았어요

다찍어서요;;;

첫시험에 리딩은 이거 반은 알겠던데 이번꺼는 문제수도많고 다찍었어요 한 50점 나올까 싶었습니다..

그담에 뭐죠.. 아  RO

이거 ㅋㅋㅋ 첫문제는 대충알것같다가

2번째문제는 6문단나오길래 5초만에 찍기 답없습니다..

그담에 빈칸 드래그하는거 ㅋㅋ FIB 랑 다를게 있나요 ㅠㅠ 전치사문제나왔는데

다 다들어가도 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋ to / with/ into/ in /from ㅋㅋ 미침

그렇게 끝났네요

리스닝.. 저번에도 리스닝때문에 잘봐야겠다고 다짐합니다.

리스닝은.. SST

1. SST는 진짜 키워드 몇개에다가 문장을 들었어요 2문장만이라도 뽑아내자.

키워드 + 문장 2~3문장

어려웠습니다 그래도 2~3문장에 키워드 조합하니 되긴합니다.

2. FIB

총8개 빈칸채우기였는데 순간 깜빡하고 1개놓쳤네요 7개는 마춘듯합니다

3. HIW

10개였는데 많이 틀려야 1개정도..

4. 멀티 퀘션 싱글퀘션

하이패스가 따로없죠 바로 패스입니다

그래도 1~2문제는 고르긴했어요 ㅋㅋㅋ

5. WFD

미칩니다

4문제역시나 반이하쓴거2개

반정도쓴거 2개로 마감합니다...

첫번째시험       점수           L/R/S/W

54/67/66/65

두번째시험 치고 예상점수    52/55/63/67

이정도였습니다

그이유는 리스닝은 비슷한 수준이었으나 마출수있는것2개빼먹은점.

리딩은 아우.. 말씀드렸듯 25문제중 그냥 20개는 찍었어요 RO도 하이패스

라이팅은 그래도 중타치..

스피킹은 RA버벅 DI 2개정도 30초이내로 짧게..RL 1개 이상.

두번째 점수는 받아보니 좀의아했습니다.. 상대적으로 쪼금 높게나왔네요..

정말 주관적인 제 생각과 후기이오니 참고만 부탁드립니다.

Author

Lv.8 8 bruce  실버
989 (46.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 아몬드33 2017.11.18 22:39
오.. 점수보니 다음번에 나올거 같은데요!! 발음점수 부럽습니다 ㅠㅠ
9 땐써리 2017.11.19 03:56
고생하셨어요 재밌는 후기네요
12 Charles 2017.11.19 04:54
ㅋㅋ lol좀 하셨나봐요
좀만 하심 나올거 같네요