​ 11월 22일 멜번 피어슨 센터 후기

​ 11월 22일 멜번 피어슨 센터 후기

1 asfafqwfqf 5 5,907 2017.11.22 15:41

오늘 첫 시험을 봤어요.

시작하고나서 탬플릿은 못적게 하더라고요, 그런데 대충 DL은 적었어요 그런데 까먹고 RL는 못적었어요 ㅠㅠ

RA도 되게 버벅이고 잘못했어요. 옆에 중국인들이 너무나도 시끄럽게 읽어서 제꺼에 집중도 안되고... 좀 그랬네요.

DL은 어찌하고 있는데, 탬플릿 적은거 들고 읽으면서 하고 있는데, 할아버지가 갑자기 와서 내려놓으라고 하더라고요 ㅠㅠ 하고 있는 도중에

그래서 흐름도 깨지고.. DL 하면서 RL를 부랴부랴 적기 시작했어요 그래서 DL도 집중 잘못하고 RL도 갑자기 탬플릿이 생각이 안나서 뒤죽박죽 적어서 두개는 이상하게 말했어요 ㅠㅠ... 그리고 RL 시작하고나서 들으면서 탬플릿 적다보니깐 뭐라고 하는지 처음에 잘 듣지도 못하고 해서 처음껀 그냥 터미널 들었는데 그냥 터미널만 계속 넣어서 얘기했어요. 그리고 나머지는 그냥 나름 이야기한거 같아요. 그리고 리딩이 시간이 모자라서 뒤에 한 네문제 찍었어요 ㅋㅋ.. 리스닝은 나름 잘하다가 그 틀린단어 찾는거에서 틀린거 기억해뒀다가 나중에 체크하려고 했는데 다시 보니깐 다 까먹어서 첫 문제 완전 날렸어요.. 그리고 WDF? 이거는 반도 못썼어요 ㅠㅠ..

첫시험이여서 그렇다고 치고 다음부터는 더 잘 준비해가야겠어요 ㅋㅋ 결과는 내일 나오겠죠?

Author

Lv.5 5 asfafqwfqf  실버
575 (82.1%)

asd

Comments

9 땐써리 2017.11.22 15:49
첫시험부터 당황스러우셨겠네요. 전 저번시험이후로 공부를 거의 못해서 연기하려고하다보니 이미 너무 늦어서. 오늘 제정신 아닌 상태로 봤네요. 그래서 더 제정신이 아닙니다 현재 ㅎㅎ.
1 positive 2017.11.22 16:15
DI 스피킹 시험 녹음도중에 시험관 제지가 있었단 건가요? 시험시작하기 전에 template작성을 못하게 감독하는 건 이해가 가지만, 실제 시험중에 제지했다는 건 처음 들었어요. 그럼 무척 당황스러울 것 같은데...
18 삶은꼴뚜기 2017.11.22 20:22
전 RA 하는 중간에 적고 있는데 갑자기 오더니 펜 놓으라고 했어여.. 처음에는 먼소린가 하면서 얼굴 쳐다봤더니 펜 놓으라고 말하는데 진짜 주먹으로 얼굴을 ...하아.. 덕분에 40초중에 15초는 그냥 날려먹고 부랴부랴 25초동안 랩하면서 한번 훑고 했는데..진짜 그때 심장이 쫄깃했습니다..
8 457end 2017.11.22 20:54
이제는 ra 중간에 탬플릿 못적는 건가요? 다음주 멜번 피어슨에서 보는데 걱정이네요 ㅠㅠ
18 삶은꼴뚜기 2017.11.22 22:05
제가 처음에 시험을 봤을때는 머라 안하던데 이번에 시험볼때만 그랬어여, 아무리 그래도 시험중에 제가 RA 연습시간 줄이고 템플릿 적겠다는데 방해하는건 진짜 아니라고 봐요. 제가 템플릿을 적어서 RA를 포기하든 말든 제 맘 아닌가 싶은데, 걱정안하셔도 되요!!!!!! 그때 저를 방해했던 사람이 유독 이상한 사람이였어여. 주머니랑 주머니 다 수색하고 심지어 양말까지 확인했으니.ㅋㅋ

걱정마시고 힘내시고 좋은결과 받으세요!!!!