3월18일 Cliftons 후기

3월18일 Cliftons 후기

1 빨치 2 15,216 2017.03.22 19:41

DI: 아프리카지도 나왔고 TESCO 음악 다운로드 프로세싱 문제 나왔습니다

나머지는 기억이 잘안나네요 

RL: Brain development (화면에 그래프와 함께 나와서 거의 그래프 해석했습니다

Dimensions

CEO survey 관련문제였던거 같습니다

SWT: Napping 에 관한 문제 나왔습니다. 다른한문제는 기출에서 보지못한 문제였습니다.   

Essay: law and human behavior, 정부 기업 개인간 환경문제 총 두문제 나왔습니다

SST: War of Talent, sound receptors

WD: Interim grade will be posted on the board outside the student lounge

The qualification will be assessed with the criterion to approach

The coffee house has special students discount throughout the week

처음 PTE 시험을 3월18일날 보았습니다

원하는 each 65+ 에는 실패 하였습니다 

결국 Invitation은 못받네요

올해 7월 새로운 회계년도 시작할때까지 기달려야하는데

4월27일날 졸업생비자가 만료라서 빨리 다른비자를 찾아봐야하는 사태가 벌어졋네요 ㅠㅠ

첫시험이라 스피킹때 쫌 당황을 많이 한듯합니다.

DI와 RA하는데 타이머에 시간이 표시가안되고 그냥 게이지만 차던데 순간 당황했습니다.

DI 같은경우는 10초남겨두고 결론을 얘기할 예정이였는데 시간이 표시가안되서

35~38초정도 말을 한것 같습니다.

리핏 센텐스할때 쫌 많이 놓쳣네요

저는 RS 할때 뒷부분만기억나면 앞부분은 웅얼웅걸 우러ㅏㅣㄴ러ㅏㄴ 거리고 기억나는 부분만 말을 했는데 안들린부분은 그냥 말안하고 기억나는 부분만말해야하는지 잘모르겠습니다.

DI 같은 경우는 많이 준비를 못해서 아프리카나 테스트코 같은 기출에나온 거에도 불구하고 쫌 버벅거린감이 있네요.

RL는 템플릿에 주제와 키워드만 끼워넣어서 꽉꽉 채워서 말했습니다.

다행이 RL 첫내용이 Brain development라서 내용도 대충알고 그래프도 있고해서

Lecture 시간에 template 을 다적어놨습니다. 2,3 번째 문제도 키워드랑 주제만 골라서

템플릿사용해서 그냥 읽었습니다

SWT 는 본문내용 몇문장 그대로 들고와서 ,로 연결하면서 단어랑 능동 수동형만 조금 바꿔주고 그대로 썻습니다. 길이는 2~40 자정도 였던것 같네요

Essay 템플릿 사용했구요 essay 두문제다 전날 읽었던 에세이 기출에서 출제되어서 내용이 머릿속에 있어서 3분정도 남기고 두개다 마무리 했습니다.

라이팅 같은경우는 모의고사에 비해 약 20점정도 상승했네요

리딩은 확실히 모의 테스트보다 쉬웠던것 같았는데

점수가잘 안나오네요 IELTS 볼때는 7.0나왔는데 PTE 리딩은 약한편인것같습니다

시간도 촉박한 편이였고 멀티플 초이스도 모두 답 한개만 체크해서 제출했구요

다행히 fill in the blank 공부했던 지문에서 그대로 나온 한 문제(DNA barcoding에 관하여 답안genrate,extracted,realm,transmit, underminded)가있어서 시간을 많이아끼긴 했습니다. 그리고 FIB문제중에 보기에 wander, opus 이런단어가 있어서 예전 기출에서 본기억이나서 그대로 넣었는데 나중에 확인해보니 전혀 다른 지문이더군요 ㅠㅠ그문제를 통째로 날린듯싶습니다.

SST는 기출에서 나와서 어느정도 내용을 알고있어서 50자 채울때까지 막써내려갔습니다.

리스닝은 모의고사때랑 비슷한 느낌이였고 WD 기출을 달달 외웠엇는데 덕분에

리스닝점수가 모의테스트에비해 많이 상승한듯 합니다.

리딩은 어떻게 공부를 해야할지 잘모르겠네요 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 JPplus 2017.03.22 22:08
고생 많으셨어요. 저는 정말 자포자기 할때쯤 점수가 나왔어요. 시험볼때 될때라 되라 라는 심정으로 마음을 편하게 가지시면 점수가 더 잘 나오실것 같아요 제가 그랬어요 ㅠㅠ. 특히 제가 두번째로 본 타이페이 시험은 정말 승부수를 띄운건데 결과가 엉망징창이라 관광이고 뭐고 호텔방에서 끙끙앓았던 기억이 나네요 ㅠㅠ . 지나면 다 추억이에요 ㅎ. 리스닝이 65넘으셨잖아요. 스피킹 라이팅은 조금만 criteria 충족하면 금밤 점수 나오실거에요. 화이팅 하시고 다음도전에서 분명 좋은 결과 있을겁니다.
1 Chapter9 2017.03.22 23:03
시험치신다고 고생하셨습니다.

fill in the blank에서 공부했던 지문 그대로 나오셨다고 하셨는데, 어떤 자료보고 공부하셨나요?
저도 fill in the blank가 너무 약해서 고민인데 참고해서 공부 해보려고 합니다.