11.30 시드니 클립튼 후기입니다

11.30 시드니 클립튼 후기입니다

5 Caro 3 6,179 2017.11.30 17:35
첫시험 목표는 +50 입니다
오후 네시 시험이였는데 조금 일찍갔더니 온 순서대로 시험을 치더군요.

스피킹

Ra: 기출에선 1도 안나왔습니다. 그냥 보이는대로 연습한대로 읽었네요. 생각보다 읽기 편한 문장들 위주라 생각보다 편하게 본것같네요

RS: 아무말 대찬치라 특별히 쓸만한 후기가 없네요 ㅠㅠ
목표점수가 높지 않아 따로 공부는 안하고 계속 듣기만 했습니다.

DI: 템플릿을 마이크 테스트때부터 작성한지라 탬플릿대로 쭈욱 읽었습니다 물론 약간의 버퍼링도 있었어요 ㅠ 탬플릿에 수치 대입하는 연습을 좀 더 했더라면 하는 아쉬움이 남네요. 그래프 네개 그림 3개 나왔습니다 ㅋㅋ 그림은 따로 템플릿을 만들어 외우지 않아서 그냥 보이는대로 뷴석해서 읽었네요 ㅠㅠ

RL: 템플릿 있으니 무난하게 넘어갔습니다

ASQ: 이게 공부한다는걸 계속 미루다가 깜빡하고 시험치러 가는길에 부랴뷰랴 족보 보고 시험쳤네요 ㅠ 한번쯤 쭈욱 훑어보면 왠만한 문제는 대답할수있을것같은 느낌적인 느낌 그러나 저는 그러지 못해서 뭔가 다 맞출수 잇는걸 놓친 기분이 들더군요.

라이팅

SST: 패러프라이징과 접속사의 도움으로 그럭저럭하게 넘어 갔습니다
WR: 준비할때 엘리스님 템플릿이 저에게 가장 잘 외워지길래 그냥 그것만 가지고 쮸욱 썼습니다. 주제는 tv 에 관한 violent comtents 엿습니다

리딩

FIB: 공부 정말 안하고 기출도 안봤습니다. 그냥 기본 영어실력으로 풀었습니다 근거없는 자신감....

RO: 세문제 다 기출에서 본 기억은 있으나 외우진 않아서 기출을 한번 훑어만 봐서 그냥 유튜브를 통해 배운 스킬로 풀었습니다 난이도가 높진 않았네요.

멀티플 초이스는 확실한거 하나만 찍고 넘어갔습니다.

리스닝

브레이크 가지면 흐름 끊길까 해서 바로 리스닝
시작했습니다.

SST : 템플릿 외워가서 딕태이션한거 끼워맞추기 했습니다. 글자수는 +-65자로 세문제 나왔네요. Advertising prescription 기출애서 하나 나왔습니다.

FIB: 들으면서 딕테이션 옮겨 적었습니다. 한두문제 빼곤 다 적엇네요

싱글/멀티플 초이스: 그냥 들리는대로 쭈욱 풀었습니다 

틀린단어 찾아내기: 처음에 문제 유형을 못알아봐서 지문 절반이지나갈때까지 멍때리다 부랴부랴 풀었네요. 나머지는 잘 넘어갔습니다.

WFD: 기출의 양도 방대하고 촉박한 시간으로 인해 공부를 거의 못하고 쳤습니다 주어 동사 목적어만 완성하자는 전략으로 딕테이션후 끼워 맞추기로 풀었습니다.

4시에 시작해서 6시30분쯤 마쳤습니다
PTE 가 아이엘츠보다 뭔가 더 기 빨리는 느낌이네요.
아마 처음이라 그렇겠죠ㅠ

지난주에 본 목테스트 결과는
R:43 L: 45 W: 56 S: 40 이였습니다
오럴플루언시와 프로노운시에이션 10점나왔길래
지난 일주일간 스피킹만 집중적으로 공부했습니다.

곧 결과가 나오겠지만 성공후기 꼭 올렸으면 좋겠네요 :)

Author

Lv.5 5 Caro  실버
467 (5%)

ㅋㅋ

Comments

14 snowdrop 2017.11.30 17:43
수고 하셨습니다. 소중한 후기 감사드립니다. ^^
10 Aarrron 2017.11.30 18:23
잘되실꺼에요! 수고많으셨어요!
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 20:46
수고하셨습니다. 좋은 결과 나오실꺼에요!!!