11.28 시험후기 조언요청

11.28 시험후기 조언요청

1 Hayley0617 8 6,583 2017.11.30 17:46

+79 목표로 공부중입니다. 

계속 라이팅과 리스닝이 점수가 세달전 처음 본시험과 별반 다르게 오르지를 않아 어떻게 해야 할지 조언을 구하고 있습니다. ㅠㅠ 

리스닝은 한 이년전에 아이엘츠봤을때 거의 8.0 이나 쉬우면 9.0도 나왔었는데 도무지 이 pte는 리스닝점수가 왜!! 안나오는지 정말 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ 도대체 어디를 더 공부를 해야 하는걸까요. ㅠ  조언좀 해주세요 ㅠㅠㅠ 리스닝 라이팅 80점 받으신분들 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ

후기

Speaking

- 스피킹은 4번째 안정적으로 80이 넘고 있는데 보면볼수록 느끼는건 oral fluency가 가장 중요한것 같습니다. 이번에 DI, RL 다 망쳤다고 생각했는데 점수가 85점이네요. RL은 요즘 족보에서 아예 안나오고, 렉쳐시간도 더 짧아졌습니다. 내용도 뭔가 포인트가 별로 없어서 그냥 키워드몇개만 적을수 있었는데요, 템플렛같은거 하나도 안쓰고 그냥 중얼거렸습니다. 끊기지만 않게 하는게 스피킹은 정말 중요한것 같습니다. 

(스피킹점수가 계속 안나오시는 분 쪽지주세요 제가 도와드릴수 있다면 도와드릴께요!! )

Listening 

- SST는 정말 족보에서 적어도 한개는 꼭 나오는것 같습니다. 족보!!!! 

- WFD 은 이번에 족보에서 한개도 안나와서 거의 다 반정도만 겨우 적었습니다. (그래서 라이팅과 리스닝이 점수가 안나온걸까요...)

- FIB 단어듣는건 그렇다치고라도 과거형인지, 단수복수인지가 많이 헷갈리는데 일단 대충 적고 앞뒤 주어, 시제 보면서 다시 고쳤습니다. 

Reading

- SWT도 족보에서 봤던게 하나 나왔습니다. 다른분들 말씀대로 굳이 다 다른말로 요약하지않고 중요문장 몇개 따와서 연결해서 요약했습니다.  

- multiple choice에서 지금 저번시험들에 봤던 지문을 몇개 계속 보고 있는데 족보를 많이 돌리는것 같습니다. ㅠ 이런 족보 어디서 얻는지 아시는분 계실까요 ㅠ 여기 사이트에 있는 리딩족보를 다 봤는데 ㅠ 

- Re-order 족보에서 봤던문제가 하나 나왔었습니다. 

Writing

- 에세이 주제는 항상 족보 그 30개 주제중에 하나로 나오고 있습니다. 그런데 이번에 시간이 모자라서 intro와 conclusion를 한두문장밖에 못썼습니다. 에세이는 비중이 별로 안크다고 해서 준비를 안했는데 이젠 에세이도 준비를 다 해야 할것 같아요. ㅠ

Author

Lv.4 4 Hayley0617  실버
390 (46.1%)

hayley

Comments

14 snowdrop 2017.11.30 18:15
수고 하셨습니다 ^^ 소중한 후기 감사드립니다. 실례지만 스피킹 조언을 받고자 쪽지를 보내고 싶은데 쪽지를 보내는 기능이 더이상 안되는거 같습니다.
7 MinMin 2017.11.30 18:24
수고하셨어요!! 담번엔 꼭 원하시는 점수 나올실것 같아요! 응원할게요// 스피킹은 어느정도로 하시는지 궁금한데 알려주실수있나요? (쪽지가 안된대요..ㅜㅜ)
1 Hayley0617 2017.12.01 12:13
카톡으로 주세요!
5 봄희 2017.11.30 19:56
저 메일 드렸습니다!!
15 DJ119 2017.11.30 21:47
리스닝은 RS 의 contents 점수도 가산이 되기 때문에, RS 를 어떻게 하셨는지도 생각해 보셔야 하지 않을까요? 거기에 WFD 만 완벽하게 하신다면 원하는 점수에 도달할 듯 합니다. 콜록~,콜록~
5 blueboy 2017.11.30 22:28
저도 점수 비스무리 하게 나오는데 리스닝만 65가 안나오네요;; 계속 겉돌아서 돌아버리겠음.
1 Hayley0617 2017.12.01 10:58
이번에 RS도 잘 했는데 지금 혹시 RL이 문제가 아닐까 생각해 봅니다. ㅠ 포인트랑 강의 의도를 더 말해볼까 해요 ㅠ
8 이구역도른자 2017.12.04 11:06
염치 없지만 저도 메일 보냈습니다..