the three colour For SST

the three colour For SST

11 beautifulday 9 6,103 2017.12.08 19:55
기출 하나 올립니다

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Damony 2017.12.08 20:02
올려주셔서 감사합니다~
14 flyingJ 2017.12.08 22:45
감사합니다!
19 초절정간지녀 2017.12.09 09:11
감사합니다. ^^
50점 목표인데 SST는 도대체 어떻게 공부를 해야할지 모르겠어요.
처음엔 무작정 기출을 외웠는데 도저히 기억이 안나더라고요.
SWT랑 WFD는 그나마 외우기가 수월한데 SST는 불가능이예요.
제가 바보일까요?
18 삶은꼴뚜기 2017.12.09 10:02
전 SWT는 다른분이 요약해서 올려주신게 있어서 해석해서 한글말로 주제문을 적어놨어여. 그래야 나중에 시험을 볼때 몇 문장만 봐도 이런 내용이구나 하고 바로 제가 외우던 한글 주제문을 영어지문에서 찾고 그대로 적고 중간에 and 나 but 등등 이런걸로 문장을 이어버려요.. 오히려 SST는 매일 6개 지문을 매일 반복적으로 쓰면서 타이핑손에 익어가게 만들어서인지 셤볼때 첫 문장만 들으면 기출나오면 더 듣지도 않고 그냥 외운거 자동으로 적고 스펠링체크 하고 있어여.. 요즘 오히려 WFD 10월 기출문제가 안외워져서 머리가 아프네요 ㅜㅜ
1 Yolor 2017.12.09 13:34
SWT 요약자료 어디있는지 알수 있을까요?ㅠㅠ 아무리 찾아도 없네요
18 삶은꼴뚜기 2017.12.09 16:05
자료실에 DJ119 님이 올려주신 드라이브공유 파일에 있어요~
19 초절정간지녀 2017.12.09 14:18
매일 6개 지문 반복적으로 쓰신다는게 이해가 안가요T_T
SST 기출이 엄청 많지 않나요?
저는 3개정도 외우다 포기했고 이제 시간이 지나니 외운것도 기억이 안나네요T_T
18 삶은꼴뚜기 2017.12.09 16:11
제가 잘못 적었네요 sst기출이 약30개 인데 이걸 매일 적기엔 시간이 많이 소요되서 하루에 6개씩 나눠서 반복하고 외워요 60-70자 로요
기초가 약해서 무식하게 외우기라도 하자 해서 기출은 거의 다 외웠네요 ....
19 초절정간지녀 2017.12.10 09:10
아 외울수도 있군요. T_T
저도 다시 외워볼까요?
50점 필요한데 SST도 중요한거 맞죠?
어떤분은 별로 안중요 하다고 하셔서..