12월 12일 브리즈번 실패 후기입니다.

12월 12일 브리즈번 실패 후기입니다.

1 Dean 11 6,513 2017.12.14 11:32

안녕하세요 :) 

브리즈번에 거주하는 유학생입니다.

이번 12월 12일에 10명이서 같은방에서 시험을치는 혼란한 첫시험이였는데요 ㅎㅎㅎ

목표점수는 이치 50점이였습니다.(RSMS 마지막 기회로 어플라이를 하려구요) 

PTE전에는 11월에 아이엘츠 두번을 쳤고 이치 5.5 이 나와서, 

단기간에 점수를 이치 6.0으로 만들어야하는 상황이라

PTE를 이번에 쳤는데요. 결과는 처참하게 오버롤 40점. 

많은분들이 말씀하시던 스피킹에서

Oral, Pronun 에서 10점을 받아서 너무 당황스럽네요^^;

첫시험이라 긴장도 많이 하였지만 보통 아이엘츠 목테스트나 실제테스트에선 6.0을 받았는데,

PTE에선 그냥 낮은점수도 아니고 10점은 0점과 다름없다는 말에

다음시험을 접수해야할지 망설여지네요..

다시 아이엘츠로 돌아가야하나 고민중인데,

혹시 조언을 해주실수 있으면 (피어슨에 리마크 요청하신분들이나, 10,10점 받으신거에 컴플레인 걸으신분들은

결과가 어떻게 되셨는지 정말 궁금하네요 ㅠㅠ)

댓글 하나 남겨주시면 감사하겠습니다 :)

Author

Lv.1 1 Dean  실버
90 (90%)

.

Comments

3 큐트햄 2017.12.14 12:26
저도 그날봤는데 처음보는 시험이였습니다. 결과는 님이랑 비슷하네요..... rsms때문에 이치50받아야하는데 아이엘츠에서 오버롤6은받지만 이치는 힘들더라구요. 저항 상황이비슷하신거같아요. 저도 나머지는 40점대가 나왔는데 오럴이랑 프로나운레이션 10씩나와서그런지 스피킹이 21점이에요ㅠㅠ 템플렛사용해서 끊임없이 이야기했는데 이렇게 나오니 저도 다시 아이엘츠로 가야할지 ra를 더 연습해야할지 고민되네요ㅠㅠ고수님들 답변부탁드릴께요ㅠㅠ
1 Dean 2017.12.14 15:09
한달정도 남짓 시간이 남았는데 .. 스파르타 아이엘츠 같은데라도 가야할까봐요 ㅜㅜ
18 삶은꼴뚜기 2017.12.14 12:36
저도 총 3번을 봤는데요 처음에는 스피킹이 40점대 나왔는데 나머지 2번에서 10의 향연을....그래서 이곳 저곳 제 음반(제 RA,DI)을 돌리고 받고 해서 내린 결과.. 일단 기초발음에서 많이 무너지고. 제가 비염기가 있어서 발음할때마다 끝음이 약간 흐릿할수도 있데요 특히 말을 더 빨리 말하려고 하면요. 그래서 저는 지금 기초발음을 다시 보고있고 너무 늦지 않는선에서 말을 하되 최대한 단어를 또박또박 하려고 노력중이에요.. 일단 단어를 또박또박 하게되면 혹시 좋은 습관이 생겨서 나중에 좀더 부드러워지지 않을까 라는 개인 생각을 하고 있답니다..
19 초절정간지녀 2017.12.14 15:06
삶은꼴뚜기님!
기초 발음 어떻게 공부하고 계세요?
저도 스피킹 때문에 돌아버리겠어요T_T
공부는 독학 중이세요?
18 삶은꼴뚜기 2017.12.14 22:03
저같은 경우는 제 녹음을 이곳저곳 엄청 뿌려서 조언을 얻었는데 그때마다 제 발음중에서 특히 기초발음이 많이 약하다고 들었어여. 그러던 중 스피킹 만점만 받으시는 분이 >>>>유튜브에서 English Language Club(Pronunciation & Phonetics by The English Language 파트에서)이라는 곳을 소개시켜 주셔서 여기서 매일 2시간정도는 발음연습만 하는거 같아서 한번만 보고 넘기는게 아니라 한 편당 5~10번정도 반복하고 따라하고 이렇게 하고 있답니다. 저도 레스토랑에서 풀타임으로 일하고 있어서 하루종일 공부를 할수 없지만 아침 4시간정도는 암기쪽(WFD,SST,(DI,RL는 템플릿 주저리 주저리)으로 하고 일끝나고 3시간정도는 스피킹에서만 쏟아 붓고 있는데 요즘은 발음만 공부하고 딱히 RA는 안하고 있어여 일단 어느정도 기초발음을 익숙하게 해야 좀더 수월할꺼 같아서요.. 그리고 케언즈는 시험장도 없고 튜터도 없어서 혼자 공부를 하고 있어여...빨리 셤을 끝내야 좀더 수월하게 일하는데..요즘은 공부하랴 레스토랑 신경쓰랴 머리가 폭탄맞은거 같네여 ㅜㅜ나쁜 스피킹 ㅜㅜ
1 Dean 2017.12.14 23:05
화이팅하세욧!
1 brisbane 2017.12.14 12:41
저도 브리즈번 클리프톤에서 5일에 봤었던 사람인데요
oral, pronun 에서 27,40
스피킹 37 나오고 좌절했네요... 나름 괜찮게 봤다고 생각했는데 점수 받아보니 생각했던거보다 완전 낮게나와서요.. 운좋게 15일 자리가 나와서 신청했는데 RA만 죽어라 연습하고있습니다.. 리딩이랑 스피킹 점수만 좀더 나와주면 될거같아서요 ㅠㅠ
1 Dean 2017.12.14 15:09
힘내세욧ㅠㅠ 저는 답이 좀 안보일거같아서 갈아타야하나 심히 고민중입니다.
1 onlychakra 2017.12.14 17:10
저는 클리프톤에서 12월 6일날 시험봤는데  여태까지 봤던 시험중에서 oral/ pronoun 56/27로 낮은편이였어요...앞서 봤던 2번시험들은 51/43 , 58/48 이였거든요 갈수록 스피킹이 어려워 지는것 같아요.
4 우지 2017.12.14 18:25
모의고사 한번 쳐보세요~ 그래도 그러면....
4 이쏭 2017.12.15 17:28
안녕하세요 저도 12월 13일 세번째 시험을 봤는데 다른건 점수가 다 올라 원하는 점수에 다다랐는데 스피킹이 점수가 안나오네오 플루언시랑 발음이 10밖에 나오지 않았어요 이번시험보기전 스피킹에 엄청 집중을 했는데  무엇이 문제인지 모르겠어요 목소리도 전보다 크게 하고 발음도 최대한 또박또박 햇는데 말이에요. 다음시험을 위해 더욱더 집중해서 스피킹 공부 해야겠네요