리딩 과 리드얼라우드 중요성

리딩 과 리드얼라우드 중요성

11 beautifulday 5 6,833 2017.12.16 22:50
둘다 리딩이 저래요  스피킹에서 리드얼라우드 에  두 단어를 잘못읽었어오ㅡ 발음도 안좋지만요.  순간 틀린건알았으나 어쩔수 없이 그냥갔어요.  10월에 성적 저렇게 나와서 그사이 세번 더쳤는데 오히려 성적이 떨어졌어요. 스피킹소리를 제가 크게했거든요.
절대 크게 하지마세요.

Author

Lv.11 11 beautifulday  실버
1,521 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 beautifulday 2017.12.16 22:54
그래서 이번에 소리 작게할라고  마이크를 완전 눈 옆으로 올렸어요.

포기하는맘이 들어서 더 셤치면 지칠것같아요
어차피 나이도 넘길 기점이 다되어서, 너무늦었다고 에이전트가 그러네요
 스피킹은  DJ님 올려주신 리드얼라우드 녹음  된것 들으면서 스크립트 계속 따라 읽고,  다시 혼자 녹음하면서 읽고.  발음기계 체크
하면서 읽고 했어요.
 같이 들으면서 했더니 오랄플루언시 71까지 다시
올렸어요 발음은  51이네요 그랬더니 딱 스피킹이 65에요. 스피킹을 더 잘쳤으면 리딩도 나왔을텐데 버겁네요 이제는
조언 좀부탁드려도 되까요.
15 DJ119 2017.12.17 19:52
마의 Reading 63 점처럼 느껴질 정도로 정말 안타까운 점수네요. 2단어 잘못 읽었다고, Reading의 2점을 충족시키지 못하기 때문에 너무 자책하지 않으셔도 될 것 같어요. 사실 스피킹의 RA 에서 가져올 수 있는 점수는 분명히 한계가 있고, 님께서 2단어 실수 이외에 나머지는 잘하셨다면, 다른 부분을 점검해 볼 필요가 있는 듯합니다. 일정 수준 이상의 리딩 고득점이 필요하신 분들은 이제 리딩의 RO, FIB 들, 리스닝의 HIW,FIB,SMW 들을 어느 정도 이상은 맞추셔야 할 것으로 보입니다. 사실 여기서 부터는 제 생각으로는 정말 기본 실력의 향상이 필요하지 않을까라는 추측을 해봅니다.
14 flyingJ 2017.12.17 00:31
SWT는 어떻게 하고 계신가요??
11 beautifulday 2017.12.17 00:47
기출을 봐도  막상 쓰기힘들고 아는  기출은 그 핵심에 맞춰서 말그대로 살짝 본문만 바꾸고 접속사 를 써요. 지난번에  인도분 방식대로요.
2 얃얃얃 2017.12.17 07:43
너무 늦었다는건 다음달이 바로 생일이신건가요?

뷰티님이 더 잘 아시고 잘 하시겠지만 뜻이 있으면 길도 보일거라 생각합니다.

낙심하지 마시고 화이팅~ 입니다.